Читайте на Zefir.ua

Современная «Катерина»

Катерина-3

На телеканале «1+1» покажут сериал по мотивам произведения Тараса Шевченко «Катерина»

В основу сюжета нового сериала, который вскоре появится на телеканале «1+1» – поэма «Катерина» классика украинской литературы Тараса Шевченко. Адаптированный к современным реалиям, сериал будет состоять из четырех серий.

По словам автора идеи и сценария Андрей Кокотюха, в новом сериале понятие «москаль» из классической поэмы будет переосмыслено:

«Мне не совсем импонирует определение понятия «москаля» в значении «россиянин», так как это не соответствует действительности. Во времена Тараса Шевченко «москалями» называли военнослужащих царской армии, а «віддати в москалі» — имело значение «забрать в солдаты». В более широком значении «москаль» — это был своего рода чужой человек, который выходил за рамки определенной социальной среды. И фраза «кохайтесь чорнобриві, та не з москалями» означает — живите размеренно, в своей социально среде, не нарушая ее рамок, к примеру, как жили родители Катерины. А сама же Катерина не побоялась ошибиться и выйти за рамки своего социального круга, и влюбиться в того человека, к которому потянулось ее сердце», – рассказывает Андрей Кокотюха.

По сюжету картины, в селе Шуляки на Черкащине в семье консервативных педагогов подрастает дочь Катерина. В село на натурные съемки исторической картины приезжает съемочная группа из столицы. Катя безудержно влюбляется в известного актера Алексея Красильникова, и как покажут события, это меняет не только ее жизнь, но и жизнь всех, кто окружает девушку.

Главные роли в сериале исполнили народные артисты Украины Наталья Сумская и Анатолий Хостикоев, а также Валерия Ходос, Марк Дробот, Дмитрий Сова, Ольга Гришина и Дарья Трегубова. Режиссером сериала выступил Александр Тименко, работавший над известным зрителям «1+1» сериалом «Все равно ты будешь мой».

Катерина Катерина з мамою Катерина-1

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58