Читайте на Zefir.ua

Альф улетел на Мелмак!

Zum Schutz gegen Einbrecher wird eine Bürgerwehr aufgetellt. Da Willie über ein Funkgerät verfügt, ernennt man ihn zum Anführer. ALF mischt natürlich auf seine Weise mit. BOX

В Лос-Анджелесе в возрасте 76 лет умер актер Михай (Миху) Месарош, который сыграл Альфа в одноименном сериале 80-х.

На 76 году жизни скончался Миху Мессарош, который сыграл забавного пришельца в любимейшем сериале всех украинцев «Альф». Несомненно, одной из причин такой бешеной популярности стал украинский перевод, осуществленный компанией  ICTV в 1997 году, который был признан лучшим среди всех остальных переводов.

Михай Месарош родился в Венгрии в 1939 году и был артистом Венгерского национального цирка. В 1980 году он переехал в США, где через 10 лет получил американское гражданство. По словам Месароша, его жизнь в Будапеште была очень тяжелой из-за его роста (83 см), что позволило ему неофициально получить титул «самого маленького человека» на Земле. Свою последнюю роль Мессарош сыграл в 2015 году, когда он появился в роли гнома в коротком фильме «Смерть Амура».

Самой известной ролью Месароша была роль Альфа в одноименном комедийном сериале 80-х про пришельца с планеты Мелмак, который поселился в обычной американской семье после аварии его звездолета. Симпатичный и непоседливый пришелец вскоре стал членом семьи и без зазрения совести покушался на домашнего любимца – кота Счастливчика, всячески пытаясь попробовать его на зуб.

В некоторых сценах сериала Месарош появляется в костюме мохнатого пришельца в полный рост, однако в большинстве серий использовался костюм только верхней части тела.

Телесериал «Альф» вышел на экраны США в 1986 году, его показ растянулся на четыре сезона. Всего было снято 102 серии. Он был показан в 80 странах мира.

 

 

 

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях