Читайте на Zefir.ua

У крутых чуваков трудности… трудности перевода!

MV5BOGI4Y2E4YTctMTg3OS00ZjZhLThjZDUtNjVjMTY0MmNjMjEyXkEyXkFqcGdeQXVyNjUwNzk3NDc@._V1_

Сценаристы из юмористической студии «МАМАХОХОТАЛА» подготовили креативный украинский дубляж к премьере голливудского комедии «Славные парни»

Криминальная комедия Шейна Блэка «Славные парни» (в украинском варианте – «Круті чуваки») с Райаном Гослингом и Расселом Кроу в главных ролях выходит в украинский прокат 16 июня. Сюжет фильма строится вокруг расследования преступления, которое проводят противоположные по своему мировоззрению герои, вынужденные, хочешь, не хочешь, как-то притираться друг к другу. В данном случае «несладкая парочка» – брутальный наемный охранник Джексон Хили (кто видел Рассела Кроу в «Железном кулаке» знает НАСКОЛЬКО в действительности брутальным он может быть!) и совсем не такой уж крутой на самом деле частный детектив Холланд Марч (его играет Райан Гослинг).

TNG_Day#43_01262015-30.dng
Первая встреча будущих напарников: дружбой пока и не пахнет.

Одним словом перед нами – классика Голливуда: вспомним всех этих старых добрых Танго и Кэшей и иже с ними… посему в данном случае вся соль ленты – в деталях, в юморе, в шутках. А переводить шутки, это, прямо скажем, задача не из легких.

TNG_Day_#32_12102014-61.dng
Неоновые 70-е в городе греха

Над украинским вариантом дубляжа работали сценаристы студии «МАМАХОХОТАЛА»: Артур Губка, Степан Олейник и Роман Грищук. «Нам очень понравилось работать над этим фильмом. Мы адаптировали некоторые диалоги, чтобы украинский зритель смог понять тонкость каждой шутки. Переводили их таким образом, чтобы на украинском они звучали смешно, но без потери изначального смысла», – рассказали сценаристы.

eugen_yanovich
Евгений Янович
oleg_masluk
Олег Маслюк
TNG_Day_#12_11102014-255.dng
Преодоление трудностей перевода в процессе – так же захватывающе, как детективное расследование!

Кроме создания перевода, юмористическая студия приняла участие в дубляже. Оценить их труд можно будет уже на открытом допремьерном показе, который пройдет 14 июня в кинотеатре «Оскар», ТРЦ «Гулливер».

КРУТІ ЧУВАКИ / СЛАВНЫЕ ПАРНИ / THE NICE GUYS
США, Великобритания, 2016
Режисер: Шейн Блэк
В ролях: Райан Гослинг, Рассел Кроу, Ким Бейсингер, Энгаури Райс, Мэтт Бомер, Маргарет Куэлли, Йайа ДаКоста, Кит Дэвид, Бо Напп Лоис Смит
В Лос-Анджелесе 1977 года, самом что ни на есть настоящем городе грехов, однажды пересеклись дорожки двух славных ребят: частного детектива –совершенного лопуха – и крутого наемника-бандита. Вместе они решают отыскать пропавшую актрису, зарабатывавшую участием в съемках фильмов – политкорректно скажем – «для взрослых». Так начинается их одиссея по лихим лос-анджелесским 70-м – не столько подлинным, сколько киношным… впрочем, в этом городе, приютившем «фабрику грез» трудно реальность отличить от вымысла. Да и не нужно по большому счету – куда лучше расслабиться и наслаждаться действом.

 

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58