Читайте на Zefir.ua

Итальянские фильмы в «Киеве»

kinopoisk.ru

8 июня в столице стартует программа показов «Новое итальянское кино», организованное международным фестивалем «Молодость»

Самые интересные из киноновинок, прибывших к нам с родины Бертолуччи, Пазолини, Дино Де Лаурентиса через неделю будут представлены вниманию украинских зрителей. Призеры международных кинофестивалей и номинанты на «Оскар» – свежая кровь итальянского кинематографа – их работы наполнены южной страстностью, латинским драматизмом, италийским юмором и, конечно же, умением ощутить вкус жизни в каждом ее мгновении.

В столице показы «Нового итальянского кино» стартуют 8 июня в 19:30 в кинотеатре «Киев». А через несколько дней «Новое итальянское кино» придет в другие города Украины: с 10 числа ленты программы начнут демонстрировать во Львове, с 16 – в Харькове и в Одессе – с 24. Все показы проводятся на языке оригинала с украинскими и английскими субтитрами.

В программе 10 кинокартин:

ХЛОРКА
2015, режиссер Ламберто Санфеличе
Драма жизни юной Дженни, которая мечтает стать чемпионкой по синхронному плаванью, пока все ее мечты не рушатся после внезапной смерти матери. Теперь она ухаживает за больным отцом и маленьким братишкой… останется ли у нее возможность хотя бы и дальше мечтать – не говоря уж о том, чтобы попытаться получить желаемое? Или трагический финал неизбежен?

Я, АРЛЕКИН
2014, режиссеры Маттео Бини, Джорджо Пазотти
Деньги, шик, блеск и популярность – награда ведущему популярного ток-шоу. Но кто он, по сути? Разве не тот же театральный арлекин? Может даже участь актера крохотного провинциального театра лучше? Главному герою ленты предстоит решить для себя – на каких подмостках в действительности его место, и какой дар преподнесет ему фигура в маске арлекина.

ЕСЛИ ГОСПОДЬ ПОЖЕЛАЕТ
2015, режиссер Едоардо Мария Фальконе
Сын уважаемого кардиохирурга, сильной, темпераментной, харизматичной личности и при этом убежденного атеиста решает отправиться в семинарию и стать священником. Разумеется, желание распространять «опиум для народа», мягко говоря, не встречает понимания со стороны его отца.

МЕНЯ ЗОВУТ МАЙЯ
2015, режиссер Томмазо Агнесса
Мать шестнадцатилетней Ники и девятилетней Алис неожиданно умирает, но оставшиеся одни девочки не желают,  чтобы их разлучили социальные работники (ну, разумеется «ради их же блага»!) и убегают из дома, погружаясь в мир рискованных приключений.

ИТАЛО БАРОККО
2014, режиссер Алессия Скарсо
Борьба за пост мера в сицилийском городке – это необязательно мафиозные разборки со стрельбой, взятками и бессовестными наветами. В  действительности все может проходить забавно, смешно и мило – особенно, когда речь идет о сюжете новой итальянской кинокомедии, а не о грубой действительности.

НЕУСТОЙЧИВАЯ ПОГОДА
2014, режиссер Марко Понтекорво
Еще одна комедия о парочке симпатичных друзей-разгильдяев Эрманно и Джакомо у которых на заднем дворе однажды забил нефтяной фонтан. И что же они будут делать со внезапно свалившимися на них грандиозными возможностями?

НЕ БУДЬ ЗЛЫМ
2015, режиссер Клаудио Калигари
Да уж, трудно не быть злым, проживая в бедной семье, в неблагополучном районе Остии в лихие 90-е. А уж если в дело замешана красотка, то можно сомневаться: все, что еще не перевернулось с ног на голову и не покатилось под откос, непременно перевернется и покатится!

ДЖУЛИЯ И МЫ
2015, режиссер Едоардо Лео
Трое отчаянных неудачников Диего, Фаусто и Клаудио решают превратить полуразрушенную усадьбу в селе в процветающий отель. Без сомнения, эта компания сумела бы развалить и более простое дело, а тут к ним еще и присоединяется весьма эксцентрическая парочка, а на пути встает мафиози… впрочем, может именно это как раз поможет им осуществить свою мечту.

ЛАТИНСКИЙ ЛЮБОВНИК
2015, режиссер Кристина Коменчини
Роскошный «красавец-мужчина» актер Саверио Крисп неустанно опровергает выводы ученых о склонности людей к моногамии. Впрочем, когда однажды к нему в гости приезжают его многочисленные любовницы и столь же многочисленные дочери, он начинает понимать, что, «если б я был султан…», то… то, может лучше вообще ушел бы в монастырь?

ВТОРАЯ ВЕСНА
2016, режиссер Франческо Калоджеро
Андреа Риццоли – пятидесятилетний архитектор – влюбляется в молодую красавицу-врача Розанну. Следует свадьба и несомненное, казалось бы, «жили они долго и счастливо», но… в счастливую семейную жизнь в один не очень прекрасный момент вторгся новый знакомый супругов – некий влиятельный странноватый тип, а вместе с ним – целый ворох неприятностей.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях