Читайте на Zefir.ua

Самые высокооплачиваемые актеры Голливуда 2018 года по версии Forbes

Джордж Клуни, самые высокооплачиваемые актеры 2018
Джордж Клуни, кадр из фильма «Да здравствует Цезарь!»

Джордж Клуни возглавил десятку самых высокооплачиваемых актеров Голливуда этого года. Его доход составил $239 млн.

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список актеров с самыми большими доходами за год. Журнал оценивал их прибыль за период с 1 июня 2017 по 1 июня 2018 года – и гонорары за съемки, и «не кинематографические» доходы актеров.

Лидером в списке стал актер Джордж Клуни: за год он заработал $239 млн. Часть этой суммы он получил за счет удачной сделки: основанную им компанию по производству алкоголя Casamigos Tequila купили за $1 млрд.

Дуэйн "Скала" Джонсон, кадр из фильма "Джуманджи: Зов Джунглей"
Дуэйн «Скала» Джонсон, кадр из фильма «Джуманджи: Зов Джунглей»

Второе место занял актер Дуэйн «Скала» Джонсон с  суммой дохода в $124 млн., в основном за счет прибыльного для него фильма «Джуманджи: Зов Джунглей».

На третьем месте расположился «Железный человек» всех времен и народов – Роберт Дауни-мл. Актер, играющий одного из самых ярких супергероев вселенной Marvel получил в этом году $81 млн. А его коллега по цеху, актер Крис Хемсворт, который сыграл в этом году вместе с Дауни-мл. и многими другими голливудскими звездами в масштабном экшне «Мстители: Война бесконечности», получил четвертое место, заработав $64,5 млн.

Роберт Дауни-мл., кадр из фильма  "Мстители: Война бесконечности"
Роберт Дауни-мл., кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Пятерку лидеров замкнул Джеки Чан ($45,5 млн.). В список также вошли Уилл Смит ($ 42 млн.), Акшай Кумар ($40,5 млн.), Адам Сэндлер ($39,5 млн.), Салман Кхан ($38,5 млн.) и Крис Эванс ($34 млн.).

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях