Читайте на Zefir.ua

О боже, они убили Мерил Стрип?

Мерил Стрип

В украинский прокат выходит вторая часть знаменитого комедийного мюзикла «Mamma Mia! 2» с участием Шер, Энди Гарсия и др.

«О боже, они похоронили Донну!», – то, что героиня Мерил Стрип предположительно умерла, фанаты мюзикла «Mamma Mia!» (2008) стали обсуждать сразу же после появления первого трейлера в начале этого года. Авторы фильма держали подробности сценария максимально в секрете… и дразнили трейлерами. И так, разгадать загадку, что случилось с Донной, которой в трейлерах нет, можно уже с сегодняшнего дня – фильм «Mamma Mia! 2» вышел в широкий прокат. Это одновременно приквел (история юной Донны) и сиквел (развитие отношений Софи и Ская и дальнейшая история семейства с тремя отцами).

Действие «Mamma Mia! 2»происходит спустя пять лет после событий первого фильма. Софи (Аманда Сэйфрид) собирается открыть на Калокаири их обновленную семейную таверну и одновременно узнает о своей беременности. Она решает устроить вечеринку по случаю открытия, из-за чего на Калокаири снова приезжают знакомые персонажи: подруги ее матери Донны, Таня (Кристин Барански) и Рози (Джули Уолтерс), и три «отца» Софи, Билл (Стеллан Скарсгард), Сэм (Пирс Броснан) и Гарри (Колин Ферт). Одновременно, Софи испытывает неуверенность в своем браке со Скаем (Доминик Купер) и просит всех рассказать ей о том, как в свое время справилась Донна: та забеременела, будучи моложе неё, но при этом ещё и не знала, кто отец ребенка. События переносятся в прошлое, в 1979 год. Постепенно Софи узнает историю появления Донны (Лили Джеймс) на Калокаири и ее поочередное знакомство с Билом (Джош Дилан), Сэмом (Джереми Ирвин) и Гарри (Хью Скиннер), ее подругах Тане (Джессика Кинэн Винн) и Рози (Алекса Дейвис). Между тем, когда вечеринка уже в самом разгаре, на ней неожиданно объявляется бабушка Софи, Руби (Шер), которая в своё время отреклась от Донны, когда узнала о ее залете.

Колин Ферт, Стеллан Скарсгард и Пирс Броснан

Трушные фаны «Mamma Mia!», конечно, будут слегка обескуражены новым фильмом. В глаза бросилось, что новый режиссер Ол Паркер (режиссер первого фильма Филлиды Ллойд) превратил хиппарей Билла и Сэма и металлюгу Гарри в состоятельных студентов–заучек.  Зато просто сойдут с ума от восторга фаны Шер, которая обещает выпустить альбом каверов на ABBA. Ждем!

Шер

Интересные факты о «Mamma Mia! 2»

  • У фильма самый большой бокс-офис за первую неделю проката в карьерах Мерил Стрип, Аманды Сэйфрид и Шер.
  • Участник Бьорн Ульвеус появляется в эпизодической роли во время исполнения песни «When I Kissed The Teacher».

  • Мерил Стрип и Лилли Джеймс, актрисы, играющие роль Донны в разном возрасте, находятся в родственных отношениях – они кузины в девятом поколении.

Лилли Джеймс

  • Исполнителя роли потерянного возлюбленного Руби – Фернандо – выбирала лично Шер. Им стал Энди Гарсия.

  • Обратите внимание, когда юная Донна и ее подруги, покидают Оксфорд и прибегают на пристань, там стоит небольшая лодка, которая носит название Chiquitita, по названию одноименной песни ABBA, которую исполнили в первом фильме.
  • Шер всего на три года старше Мерил Стрип и при этом играет ее мать.
  • Фильм должен был быть снят на греческом острове Скопелос, вместо этого его снимали на хорватском острове Вис, что на побережье Адриатического моря.
  • Аманде Сэйфрид сообщили, что второй фильм будут снимать на следующий день после того, как ее выписали из роддома с новорожденной дочкой.

Аманда Сэйфрид и Мерил Стрип

  • Еще один участник ABBA Бенни Андресон появляется в роли пианиста во время исполнения песни Waterloo.
  • Шер еще в первом фильме предлагали роль Тани, подруги Донны, но она предпочла появиться в роли Руби, матери Донны, во втором фильме.
  • Во время исполнения песни Waterloo Лилли Джеймс сломала большой палец на ноге.

И так, на экраны выходит фильм-праздник и фильм-лето!

Фото: кадры из фильма «Mamma Mia! 2», пресс-служба B&H Film Distribution

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях