Читайте на Zefir.ua

Из чего же сделаны девчонки Оушена?

Восемь подруг Оушена

Мы все помним кто лучшие друзья девушек? А если девушек восемь и бриллианты им нужны не только для дружбы? Ответы в новой криминальной комедии!

Лида Несмачная, главный режиссер, автор видеоблога Lida&movies для zefir.ua

А теперь представьте, что Вы гигант киноиндустрии и в главных ролях у вас четыре актрисы либо с «Оскаром» (Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй) либо номинант на оный (Хелена Бонэм Картер), а в режиссерском кресле автор «Голодных игр». Плюс коммерчески успешная франшиза «Оушенов», подразумевающая ловкие, почти салонные ограбления «плохишей» без крови и жести, проще говоря, криминальная комедия, в которой воруют бриллианты на одном из самых знаковых светских раутов.

Восемь подруг Оушена

Давайте будем честными, половина бюджета любого голливудского фильма – это стоимость рекламы проката самого фильма. При таких исходных условиях совершенно логично предложить финансовое соучастие, как и в производстве, так и в рекламной компании таким гигантам, например, Cartier и VOGUE. К чему я это все веду? Не только к тому, что нужно готовиться как минимум еще к двум фильмам-продолжениям приключений «сестры Дени Оушена».

Восемь подруг Оушена

 

Художник по костюмам (Сара Эдвардс) для каждой из героинь создала уникальный образ, отразив социальные и культурные слои из которых складывается Нью-Йорк. Сара Эдвардс одела Дебби Оушен (Сандра Буллок) во что-то бесконечно элегантное и удлиненное, своего рода униформа для американского истеблишмента. Ее подругу Лу (Кейт Бланшетт) во что-то брючное и богемное в духе 80-х, индийской актрисе Амита (Минди Калинг) достались этнические вышивки и узоры. Максимально невыразительная, но очень знаковая одежда досталась Девятке (Рианне), вот мне как режиссеру интересно, как они уговорили ее большую часть фильма носить растаманские кофты и джинсы, как будто с плеча Боба Марли? В духе 90-х художник по костюмам решила и выход девушек для Met Gala. Тем более забавно сравнивать их выходы с реальными нарядами этого года Рианны, Энн Хэтэвей и еще двух звезд Ocean’s. Понимаете, о чем я?

caught by @dennisleupold

Публикация от badgalriri (@badgalriri)

#metgala 🌟

Публикация от Mindy Kaling (@mindykaling)

Интересно, что в целом тональность фильма довольно приглушенная, в отличии от трилогии Содерберга с Джорджем Клуни, где намного больше света и бассейнов. Да и в сценарии нет явных конфликтов и противостояний, много юмора, доброжелательной атмосферы и погруженность во внутренний мир девушек. Вспомните, как в трейлере Дебби Оушен собирает команду и размер добычи не на первом месте мотивации, у каждой из них есть своя социальная причина, деньги нужны им для дальнейшей реализации их желаний и мечт.

Восемь подруг Оушена

Фильм уже стартовал в прокате, но мы-то знаем, что такие ладно скроенные картины живут дольше их афиш в кинотеатрах, после гламурных презентаций, многочисленных публикаций о нарядах и драгоценностях, замеченных в кадрах, названия таких фильмов начинают кочевать по спискам в духе «Топ 10 фильмов о женской дружбе» или «10 картин с хорошим стилем». Потому что фильм «8 подруг Оушена» только на поверхности про «безупречный внешний вид» или «ловкость рук», его обаяние в расслабленности и генерации новой душевной энергии, когда несколько девушек собираются вместе для нового дела. Это «фильм вдохновение», который я всегда могу посоветовать своей подруге, в моменты, когда что-то не ладится и ей нужно выдохнуть и увидеть не просто красивых актрис, но предприимчивых женщин. Чтобы «перезагрузиться» и снова двигаться к своей мечте. Проверьте сами, как часто героиня Сандры Буллок повторяет фразу о том, для кого они это делают?

Восемь подруг Оушена

И кстати о Сандре Буллок, вы знали, что она родилась и выросла в Германии? Немецкий ее родной, а я-то думала: «…ну ничего себе уровень органичной игры, на чужом языке!»

Приятного просмотра!

Фото: пресс-служба «Киномания»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях