Читайте на Zefir.ua

«Богемная рапсодия»: первый трейлер и 5 фактов про фильм о группе Queen

Кадр из фильма "Богемная рапсодия"
Кадр из фильма «Богемная рапсодия», фото: imdb.com

В сети появился первый трейлер фильма «Богемная рапсодия», премьера которого назначена на 1 ноября

Фильм о группе Queen – наверное, одна из самых ожидаемых и долгожданных премьер года, ведь о создании картины было заявлено еще в 2010 году. Биографическая лента расскажет об основании и жизни группы, подъемах и разногласиях, радостях и трудностях, с которыми сталкивались участники. И если раньше многие считали, что никто не сможет «превратиться» в легендарного Фредди Меркьюри, то после просмотра трейлера можно с уверенностью сказать, что Рами Малеку перевоплощение удалось.

Интересные факты о работе над фильмом «Богемная рапсодия»

  • В биографическом фильме мы увидим историю группы Queen начиная от ее основания до шоу на концерте Live Aid 1985 года.
  • Впервые о работе над фильмом заговорил Брайан Мэй еще в 2010 году, но съемочный процесс стартовал лишь в сентябре 2017 года.
  • Роль Фредди Меркьюри изначально должен был исполнить… Саша Барон Коэн. Его утвердили еще в 2010-м, но актер покинул проект в 2013 году в связи с разногласиями с участниками Queen Брайаном Мэем и Роджером Тейлером. Точные причины конфликта не известны, но по одной из версий Мэй и Тейлор хотели создать семейное кино, Саша же выразил желание снять фильм для более взрослой аудитории.
  • После Саши Барон Коэна на главную роль утвердили Бена Уишоу, который покинул проект в 2014 из-за проблем со сценарием и медленного продвижения работы. После него на роль Меркьюри утвердили Руми Малека — американского актера египетского происхождения, известного по телесериалу «Мистер Робот».
  • С должностью режиссера тоже не все было гладко. Изначально режиссерское кресло должен был занять оскароносный Том Хупер, но вскоре после ухода Саши Барон Коэна он покинул проект. После него режиссером был назначен Декстер Флетчер, но и он не стал работать над фильмом, официально «из-за творческих разногласий». В 2016 году режиссером стал Брайан Сингер и он даже начал работу над картиной. Но и в этот раз «Богемная рапсодия» лишилась режиссера: в декабре 2017 года его отстранили от съемок в связи с непрофессиональным поведением. Якобы, Сингер часто пропускал съемки и вступал в конфликты с исполнителем главной роли Рами Малеком. И, наконец, 6 декабря 2017 года к проекту вновь подключился Декстер Флетчер: и этот режиссер довел дело до конца. Результат его работы, и работы всей команды картины мы увидим на большом экране 1 ноября 2018 года.
Кадр из фильма "Богемная рапсодия", фото: imdb.com
Кадр из фильма «Богемная рапсодия», фото: imdb.com

Возможно, истинные фанаты Queen пока что не согласны с выбором актера на главную роль, и, конечно же, никто не может заменить легендарного Фредди Меркьюри. Но судить еще рано и мы с нетерпением ждем официальной премьеры картины, чтобы узнать: как же все было на самом деле?

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58