Читайте на Zefir.ua

Кто станет «Выбором зрителей» Национальной кинопремии «Золота Дзиґа»

Золота Дзиґа, пресс-конференция

Организаторы кинопремии «Золота Дзиґа» назвали номинантов этого года и презентовали номинацию «Выбор зрителя»

В этом году зрители сами смогут выбрать лучший украинский фильм, который, по их мнению, достоин награды украинской киноакадемии. Об этом представители киноакадемии завили на пресс-конференции, посвященной главной кинопремии Украины.

В номинации «Выбор зрителя» представлено 10 самых кассовых украинских фильмов, которые в период проката с 1 января 2017 года до 31 декабря 2017 года пересмотрело большое количество зрителей. Голосование проходит на сайте segodnya.ua с 26 марта по 16 апреля.

«Кинопремьеры украинских лент становятся настоящими культурными событиями, кино в Украине становится массовым, и зритель его знает. Аудитория нашего ресурса 4500000. Посетителей в месяц — это такое количество людей, что может оказать яркий и релевантный результат. Для нас очень важна поддержка национального кино, а также общий уровень кинематографа, поэтому эта инициатива — премия «Выбор зрителя» — совпадает с нашими приоритетами », — подчеркнула Елена Шрамко, руководитель по стратегическим коммуникациям «Медиа Группы Украины».

Фильмы-номинанты в категории «Выбор зрителя»:

«DZIDZIO Контрабас», реж. Олег Борщевский

«Ізі», реж. Андреа Маньяни

«Інфоголік», реж. Валентин Шпаков и Владислав Климчук

«Кіборги», реж. Ахтем Сеитаблаев

«Межа», реж. Петер Бебьяк

«Мир вашому дому», реж. Владимир Лерт

«Припутні», реж. Аркадий Непиталюк

«Сторожова застава», реж. Юрий Ковальов

«Червоний», реж. Заза Буадзе

«Чужа молитва», реж. Ахтем Сеитаблаев

В номинации «Выбор зрителя» победит фильм, который наберет наибольшее количество голосов за период голосования с 26 и 16 апреля. Победитель будет объявлены 20 апреля во время торжественной церемонии вручения наград Второй Национальной кинопремии «Золота Дзиґа».

Также «Золота Дзиґа» представляет Фестиваль Второй Национальной кинопремии «Выбор зрителя», в рамках которого ленты-номинанты в этой категории можно будет посмотреть в кинотеатрах «Жовтень» и «Boomer» с 2 по 11 апреля.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях