Читайте на Zefir.ua

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» все же покажут в Украине

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» все же покажут в Украине

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Призрачная нить», «Проект «Флорида» и другие номинанты на Оскар, который не выйдут в широкий прокат в Украине, будут показаны в рамках фестиваля американского кино «Незалежність»

Многие украинские киноманы столкнулись с проблемой: один из фаворитов премии «Оскар», представленный в семи номинациях, обладатель 4 статуэток «Золотой Глобус» и претендующий на 8 наград BAFTA (и это не говоря о множестве побед и номинаций других международных кинофестивалей и премий), фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» не выйдет во всеукраинский прокат (по крайней мере, пока что). То же касается и многих других номинантов на «Оскар». Но посмотреть часть из них все же станет возможным: с 27 февраля по 5 марта пройдет фестиваль американского кино «Незалежність», в рамках которого украинские зрители посмотрят ряд игровых и документальных американских фильмов, в том числе картины «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Призрачная нить», «Горе-творец» и «Проект «Флорида».

Фестиваль был учрежден по инициативе Посольства США в Киеве в 2011 году. В программу фестиваля по традиции входят фильмы, рассказывающие историю США – ее разнообразие и ценности, демонстрирующие силу независимого мнения и свободы слова.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ АМЕРИКАНСКОГО КИНО «НЕЗАЛЕЖНІСТЬ»

Игровые фильмы:

«Проект «Флорида»

«Настоящий Рокки»

«Один к одному»

«Счастливчик»

«Горе-творец»

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

«Призрачная нить»

Документальные фильмы:

«Школа 911»

«Классовый раздел»

«Ойлер: Один год, одна школа»

«Ти-Рекс: Ее борьба за золото»

«Правдивое суждение»

«Я буду толкать тебя»

«В поисках Колтрейна»

«AFS: Коротко. Сборник короткого метра»

Фестиваль «Незалежність» будет проходить в Киеве, в культурном центре «Кинотеатр Киев». Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58