Читайте на Zefir.ua

77 фильмов претендуют на премию «Золота Дзиґа»

Роман Балаян и Римма Зюбина на вручении премии «Золота Дзиґа»
Роман Балаян и «Лучшая актриса года» Римма Зюбина, лауреат «Золота Дзиґа» прошлого года

Украинская киноакадемия и Национальная кинопремия завершили прием заявок на участие в конкурсе

Национальная киноакадемия в составе 307 украинских представителей кино будут выбирать номинантов на вторую национальную кинопремию «Золота Дзиґа» среди 77 фильмов, которые подали заявки на участие. Среди конкурсантов в этом году – 22 игровых полнометражных, 30 игровых короткометражных, 17 документальных и 8 анимационных картин.

Заявки принимались только от фильмов, которые как минимум неделю были в украинском прокате либо принимали участие в международных фестивалях в период с 1 января по 31 декабря 2017 года. По решению правления Киноакадемии, короткометражные документальные ленты не будут участвовать в конкурсе.

В данный момент продолжается проверка фильмов на соответствие условиям Регламента Второй Национальной кинопремии. А уже с 22 января члены Киноакадемии начнут голосование за фильмы, которые достойны претендовать на «Золоту Дзиґу». Результат будет оглашен в феврале, а шорт-лист номинантов – в марте.

Главное событие – вручение премии «Золота Дзиґа» – состоится 20 апреля. Украинская киноакадемия назовет победителей в 18 номинациях, среди которых «Лучший фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший режиссер», «Премия за вклад в развитие украинского кинематографа», «Премия зрительских симпатий» (определяется путем онлайн-голосования) и другие номинации.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58