Читайте на Zefir.ua

Лауреатов и номинантов премии «Золотой глобус» покажут в Украине

Кадр из фильма "Форма воды"

Обладатели и номинанты престижной награды Голливудской ассоциацией иностранной прессы «Золотой глобус», лучшие фильмы года, которые еще не были представлены в национальном прокате, начнут появляться на экранах украинских кинотеатров с 18 января

После торжественной церемонии вручения премии «Золотой глобус», которая состоялась 7 января, все с большим предвкушением украинские зрители ждут старта в прокате картин, которые в этом году отметила Голливудская ассоциация иностранной прессы. Среди фильмов, которые покажут у нас – не только лауреаты, но и номинанты премии, для которых еще не все потеряно – с большой вероятностью они войдут в шорт-лист премии «Оскар» (о чем мы узнаем 23 января).

"Форма воды", лауреат Золотой глобус 2018

ФОРМА ВОДЫ
Премьера в Украине: 18 января
Режиссер: Гильермо дель Торо

Мастер страшных сказок, фантастических картинок и загадочных историй Гильермо дель Торо и его фильм «Форма воды» были отмечены двумя наградами «Золотой глобус», хоть и присутствовали в семи номинациях. Дель Торо получил награду «Лучший режиссер», второй наградой стала «Лучшая музыка к фильму», автором которой выступил Александр Деспла.

Фантастический фильм погружает нас в атмосферу Холодной войны. Главная героиня – Элиза – сотрудник сверхсекретной правительственной лаборатории. Однажды она случайно находит в помещение с резервуаром с водой, в котором заперт… человек-амфибия. Жизнь Элизы кардинально меняется после этой встречи и приобретает новый смысл – помочь новому другу.

Обладатель премии  "Золотой глобус" Гэри Олдмен в фильме "Темные времена"

ТЕМНЫЕ ВРЕМЕНА
Премьера в Украине: 18 января
Режиссер: Джо Райт

Гэри Олдмен, исполнивший Уинстона Черчилля в этом фильме, был удостоен статуэтки «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль первого плана. Его перевоплощение восхитило и критиков, и зрителей. Фильм основан на реальных событиях 1940 года. Европа охвачена паникой перед Гитлером. Великобритания должна сделать судьбоносный выбор, который может сменить ход истории: заключить сделку с лидером нацистов и стать марионеткой Третьего рейха либо дать им отпор.

Игра Молли, номинант  "Золотой глобус"

ИГРА МОЛЛИ / БОЛЬШАЯ ИГРА

Премьера в Украине: 1 февраля
Режиссер: Аарон Соркин
Джессика Честейн, исполнившая главную роль в картине, была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в драме.

Сюжет фильма разворачивается вокруг Молли Блум – молодой лыжницы и олимпийской чемпионки. Она устраивает подпольные международные игры в покер с большими ставками, за что ей начинает интересоваться ФБР.

Я, Тоня, лауреат "Золотой глобус"

Я, ТОНЯ
Премьера в Украине: 8 февраля
Режиссер: Крэйг Гиллеспи

Фильм, за который Эллисон Дженни получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса второго плана» и одновременно – реальная история, биографическая драма о Тоне Хардинг – фигуристке, которая ради карьеры не пренебрегала самыми грязными методами борьбы с конкурентками. Картина расскажет о жизни фигуристки начиная с самого детства и заканчивая самой скандальной историей, из-за которой Тоне пришлось завершить карьеру.

Секретное досье, номинант  "Золотой глобус"

СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ
Премьера в Украине: 22 февраля
Режиссер: Стивен Спилберг

Фильм был представлен в номинациях «Лучшая драма», «Лучшая мудская роль» (Том Хэнкс), «Лучши режиссер» (Стивен Спилберг), «Лучшая женская роль» (Мэрил Стрип), но не получил ни одной статуэтки. А очень жаль, ведь история о том, как секретные документы министерства обороны США попадают в редакцию Washington Post заслуживает внимания, к тому же, насладится игрой Мэрил Стрип и Тома Хэнкса – всегда особое удовольствие. Фильм рассказывает о том, как в руки журналистов попадает важнейшая информация о войне во Вьетнаме, которое правительство всеми силами пыталось скрыть. Но журналисты понимают, что раскрыв правду и опубликовав информацию, они ставят под угрозу не только свою карьеру, но и жизнь.

Все деньги мира, фильм-номинант премии "Золотой глобус"

ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА
Премьера в Украине: 22 февраля
Режиссер: Ридли Скотт

Благодаря этому фильму Ридли Скотта стал одним из пяти в номинации «Лучший режиссер». Картина, основанная на реальных событиях, повествует о скандальной истории, которая всколыхнула от возмущения весь мир. В 1973 году преступники похитили внука Жана Пола Гетти – известного миллиардера, на то время – самого богатого человека в истории. Миллиардер, довольно скупой по своей натуре человек, отказался платить выкуп за 16-летнего внука, как того просили похитители. А требовали они немало – 17 млн. долларов. Мать подростка, не зная себя от горя, была готова на все, только бы освободить сына. В этом ей вызвался помочь начальник службы безопасности самого Гетти – Флетчер Чейс.

На пределе, лауреат "Золотой глобус"

НА ПРЕДЕЛЕ
Премьера в Украине: 22 февраля
Режиссер: Фатих Акин

Немецкая картина с Дианой Крюгер, победившая в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм рассказывает о Кате, жизнь которой разрушилась вместе со взрывом, в котором погибли ее супруг и сын. После долгого времени скорби, Катя решается отомстить тем, кто забрал у нее самых главных в жизни людей.

ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН, лауреат "Золотой глобус"

ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН
Премьера в Украине: 4 января
Режиссер: Майкл Грэйси

Победителем в номинации «Лучшая песня» стала композиция This is Me из фильма «Величайший шоумен» с Хью Джекманом в главной роли. Фильм все еще в прокате, поэтому вы еще успеете купить билеты в кинотеатр и насладится ярким мюзиклом.

Фильм рассказывает историю о Финеасе Тейлоре Барнуме – человеке, которого постигла полоса неудач. Он остался без работы, и дальнейшие перспективы были весьма туманными. Однако, желая для своей жены и детей лучшей жизни, Барнум решается на рискованный шаг – он собирает вместе уникальных людей и создает бродячий цирк.


В прошлом году во время всеукраинского проката мы уже имели возможность оценить те же работы, которые отметила Голливудская ассоциация иностранной прессы. В 2017-м на больших экранах страны были представлены: «Тайна Коко» – замечательный мультфильм, победивший в номинации «Лучший анимационный филь», номинанты в этой же категории – «Бэби Босс», «Фердинанд», «С любовью, Винсент», фильм «Малыш на драйве» (Энсел Эльгорт был представлен в номинации «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле»), представитель номинации «Лучшая комедия или мюзикл» – картина «Прочь».

А вот покажут ли в Украине триумфаторов премии – драму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и комедию «Леди Птица», обе из которых получили по 4 премии, на данный момент неизвестно. Надеемся, что эти фильмы, наряду с другими лауреатами и номинантами «Золотого глобуса» все же появятся на экранах украинских кинотеатров.

Фото: кадры из фильмов (Ukrainian Film Distribution, B&H Film Distribution, «Артхаус Трафик», Volga Украина)
Обзор: Валерия Зинченко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58