Читайте на Zefir.ua

Украино-итальянская картина «Изи» вошла в ТОП-10 лучших фильмов года в Италии

Фильм Андреа Маньяни IZI («Изи») стал одним из лидеров рейтинга влиятельной итальянской газеты La Repubblica

Первый официальный совместный кинопродукт Украины и Италии был создан при поддержке Госудатсвенного агенста Украины по вопросам кино и Министерста культуры Италии. Картина, роли в которой исполнили молодой итальянский актер Никола Ночелла, легендарная итальянская актриса Барбара Буше и украинский актер Остап Ступка, впечатлила итальянских критиков и зрителей настолько, что вошла в десятку лучших фильмов 2017 года по версии издания La Repubblica.

До этого фильм был участником и лауреатом многих конкурсов и международных фестивалей. Он был официально отобран в конкурс одного из самых больших кинофестивалей мира – в Локарно (Швейцария), где Никола Ночелла получил премию Boccalino d’Oro независимых швейцарских критиков в номинации «Лучший актер».

Среди многочисленных наград фильм  IZI получил Гран-при фестиваля 35-th Annecy Cinéma Italien – фестиваля итальянского кино, который происходит за пределами страны, лауреаты которого обязательно попадают в широкий прокат во Франции. Также картина была удостоена награды за лучший дебютный фильм в конкурсе Fabrique du Cinema, приз от молодого жюри на 40-м Фестивале итальянского кино в Вильрю (Франция).

Комедийная история «Изи» рассказывает о неожиданных приключениях молчаливого, бородатого толстяка, в прошлом – успешного гонщика Исидоро, который побеждал 17 раз в чемпионатах «Формулы-1». Сейчас он просто Изи, который испытывает депрессию и не видит радости в жизни. Но жизнь – не такая уж и простая штука, и она подкидывает ему возможность все изменить. Брат Изи просит его помочь ему в одном необычном деле: отвезти гроб с умершим в Италии украинцем-гастарбайтером в Украину. Несмотря на необычность просьбы и свое состояние, герой соглашается. Он даже не подозревает, какие казусы и приключения ожидают его в самой большой стране Европы. Изменится для героя станет непростой и нелегкой задачей, но все что не делается – все к лучшему.

В Украине картина «Изи» вышла в прокат еще в сентябре уходящего года и покорила сердца зрителей необычными ситуациями, в которые пришлось попасть герою в нашей стране.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58