Читайте на Zefir.ua

Семен Горов снимет семейную сказку о Святом Николае

Семен Горов, Держкино
Подписание договора между Big Hand Films и Держкино

Компания Big Hand Films и Государственное агентство Украины по вопросам кино договорились о производстве новогоднего фильма для всей семьи «Груднева казка»

Контракт подписан, ждем начало съемок! 22 ноября состоялось подписания договора между «Держкіно» и Big Hand Films о производстве нового семейного фильма о Святом Николае под названием «Груднева казка», премьера которого состоится в конце 2018 года. Общая стоимость проекта составляет 38 217 415 гривен, из них 22 930 449 гривен – государственная поддержка.

Режиссером фильма, проект которого стал одним из победителей Десятого конкурсного отбора «Держкіно», станет известный украинский театральный и кинорежиссер и клипмейкер Семен Горов. У него есть большой опыт в создании видеоклипов (за спиной – больше 50 работ!) и съемок новогодних программ, которые из года в год украинский зритель смотрит на рождественские праздники с большим удовольствием («Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка», «Сорочинская ярмарка», «Приключения Верки Сердючки» и другие). Одна из его недавних работ – сериал «Последний москаль».

Автор сценария картины «Груднева казка» – Антон Базелинский, продюсер – Мария Каель. Костюмы для фильма создает известный украинский стилист и художник по костюмам Леся Патока.

«Груднева казка» расскажет историю второклассника Артема, который вместе с семьей только перебрался в Карпаты из большого города. В преддверии Нового года к нему неожиданно приходит сам Святой Николай, который на самом деле оказывается вором-домушником в костюме волшебника. Сплотившись с местными детьми, Артем и его старшая сестра проявляют неподдельную смелость и изобретательность, чтоб победить злодея и, главное, спасти настоящего Святого Николая. История расскажет зрителям о взрослении, о чудесах и вере в сказку, о любви, радости и дружбе.

Афіша, фільм Груднева казка

Съемки картины начнутся сразу после Нового года и продлятся до середины февраля. Главной локацией для фильма было выбрано Прикарпатье, которое обязательно придаст фильму по-настоящему сказочную атмосферу.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях