Читайте на Zefir.ua

Что смотреть в кинотеатрах Киева на этой неделе

Главные премьеры недели 26 октября — 1 ноября: «Танцівник», «Школа 3», «На глибині 6-ти футів», «Іноземець», «Ми – монстри», «Мир вашому дому», «Відважні», «Пила 8», «Скайлайн 2»

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ТАНЦІВНИК/ТАНЦОВЩИК/DANCER
Великобритания, Россия, Украина, США, 2016
Жанр: документальный
Режиссер: Стивен Кантор

Документальный фильм о Сергее Полунине, современном танцоре, имя которого ставят в один ряд с Нуреевым и Барышниковым. В 17 лет он присоединился к труппе лондонского Королевского балета, а в 19 стал ее премьером – самым молодым за всю историю! У него сложилась репутация хулигана и нонконформиста, непредсказуемого, однако совершенно неординарного. В 2012 году во время репетиции он неожиданно для всех покинул сцену «Ковент-Гарден», чтобы больше никогда на нее не возвращаться. Собирался совсем покинуть балет, но остался. Сейчас Полунин остается одним из самых востребованных танцовщиков мира. В фильме Сергей Полунин расскажет о своей семье, о взрослении и самостоятельной жизни в Лондоне, о планах на будущее.

ДРУГИЕ ПРЕМЬЕРЫ:

ШКОЛА 3/ШКОЛА 3/SCHOOL NUMBER 3
Украина, Германия, 2016
Жанр: документальный
Режиссер: Георг Жено, Лиза Смит

Фильм-обладатель Гран-при Берлинского кинофестиваля. Это история взросления 13 подростков, которые пережили войну. Фильм построен на открытых монологах, которые переплетаются с реальной жизнью. Период, показанный в фильме, это граница между войной и миром, детством и взрослением. 13 учеников школы №3 небольшого городка Николаевка, Донецкой области. Летом 2014 года город стал свидетелем и участником боевых действий. Несколько снарядов попали в школу №3, превратив её в одну из руин города.

НА ГЛИБИНІ 6-ТИ ФУТІВ/НА ГЛУБИНЕ 6-ТИ ФУТОВ/6 BELOW
США, 2017
Жанр: триллер
Режиссер: Скотт Во
В ролях: Джош Хартнетт, Мира Сорвино, Сара Дюмон, Джейсон Коттл, Остин Р. Гран

Фильм основан на реальных событиях. Олимпийский чемпион по хоккею на льду Эрик Лемарк, когда его карьера спортсмена начала угасать покинул большой спорт и нашел новые увлечения. Ими стали сноубординг и наркотики. Однажды Эрик катался на доске в окрестностях горы Маммот и зашел на склон, проигнорировав, что он закрыт к использованию патрулем. Из-за начавшейся снежной бури Эрик потерялся и на протяжении 8 дней боролся за свою жизнь среди снежных склонов, пока его не обнаружили спасатели. Лемарку удалось выжить, но этот случай лишил его обеих ног.

ІНОЗЕМЕЦЬ/ИНОСТРАНЕЦ/THE FOREIGNER
Великобритания, Китай, 2016
Жанр: боевик
Режиссер: Мартин Кэмпбелл
В ролях: Джеки Чан, Пирс Броснан, Чарли Мерфи, Кэти Льюнг, Сина Сихоко Нагаи

Экранизация остросюжетного романа Стефена Лезера о китайце-эмигранте, пережившем Вьетнамскую войну, тюремное заключение, гибель двух детей. Он бежит от трагического прошлого в Лондон, где спокойно и счастливо живет с дочерью – пока та не погибает во время теракта. Видя, что власти бездействуют, герой решает самостоятельно выследить ирландских боевиков.

МИ – МОНСТРИ/МЫ – МОНСТРЫ/HAPPY FAMILY
Германия, 2017
Жанр: мультфильм
Режиссер: Хольгер Таппе
В ролях: Эмили Уотсон, Джейсон Айзекс, Ник Фрост, Джессика Браун-Финдли, Селия Имри

В канун Хэллоуина у обычной семьи Уишбоун как-то не заладилась подготовка к празднику. Из-за этого все члены ссорятся между собой. Внезапно рядом с ними появляется старая ведьма и при помощи простого заклятья меняет все. Теперь мама семейства – вампир, отец – Франкенштейн, дочь – мумия, а сын – оборотень. Семья намерена во что бы то ни стало найти ведьму и заставить ее снять заклятье, но сделать это будет непросто.

МИР ВАШОМУ ДОМУ/МИР ВАШЕМУ ДОМУ
Украина, 2017
Жанр: драматическая комедия
Режиссер: Владимир Лерт
В ролях: Евгений Князев, Владимир Долинский, Виктор Андриенко, Андрей Кайков

Экранизация знаменитой повести Шолом Алейхема. Тевье молочник — человек щедрой души, но ему не всегда везет. Он живет в крошечной украинской деревеньке в черте оседлости. Когда наступает время выдавать своих пятерых дочерей замуж, он пытается найти для них богатых мужей. Но не тут-то было …

ВІДВАЖНІ/СПАСИБО ЗА ВАШУ СЛУЖБУ/THANK YOU FOR YOUR SERVICE
США, 2017
Жанр: драма
Режиссер: Джейсон Холл
В ролях: Хейли Беннетт, Майлз Теллер, Эми Шумер, Керри Кехилл, Киша Касл-Хьюз

Драматическая история о трех ветеранах иракской войны, которые возвращаются в США, но не могут снова влиться в мирную жизнь. Выжившие на линии огня, они обнаруживают себя под ударом собственных воспоминаний, способных погубить их даже в родных стенах.

ПАРАНОРМАЛЬНИЙ ОБМІН/ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ОБМЕН/L’UN DANS L’AUTRE
Франция, 2017
Жанр: комедия
Режиссер: Бруно Шиш
В ролях: Стефан Де Гродт, Луиз Бургуан, Ор Атика, Пьер-Франсуа Мартен-Лаваль, Жан-Бенуа Югё

Многолетняя дружба двух влюбленных пар неожиданно перерастает в любовную измену. Пьер и Пенелопа становятся любовниками. Не в силах выйти из ситуации, они решают прекратить отношения. Но после ночи, которая должна была стать последней, они просыпаются… в телах друг друга.

ПИЛА 8/ПИЛА 8/SAW: LEGACY
США, Канада, 2017
Жанр: фильм ужасов
Режиссер: Майкл Спириг, Питер Спириг
В ролях: Лора Вандервурт, Тобин Белл, Каллум Кит Ренни, Мэтт Пассмор, Бриттани Аллен

Десять лет прошло с тех пор, как на тот свет отправился Джон Крамер, кровавый убийца по прозвищу Пила. Однако вдруг в городе начинают появляться трупы людей, убитых весьма изощренными способами. Начинается расследование, и все найденные улики свидетельствуют лишь об одном – за этим стоит именно Пила. Но как такое может быть?

СКАЙЛАЙН 2/СКАЙЛАЙН 2/BEYOND SKYLINE
США, 2015
Жанр: фантастика
Режиссер: Лайам О’Доннелл
В ролях: Фрэнк Грилло, Ико Уайс, Каллэн Мулвей, Яян Рухьян, Антонио Фаргас

Пришельцы нападают на Землю. Повсюду царит хаос. Их корабли зависают над городами и с помощью особых лучей затягивают людей внутрь. Одной из жертв инопланетян становится Трент, сын детектива Марка. Но бесстрашный детектив не намерен так этого оставлять. Он решает пробраться на инопланетный корабль и вызволить сына, чего бы ему это не стоило.

Обзор: Дарья Литвинова
Кадр из фильма «Танцовщик» © British Broadcasting Corporation and Polunin Ltd. / 2016

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях