Читайте на Zefir.ua

Фэнтези «Сторожова Застава» и Фагот представили клип «Мантра»

Фагот, Сторожова Застава

Композиция «Мантра» из проекта лидера группы ТНМК Олега «Фагота» Михайлюты звучит в финальных титрах первого украинского фильма-фэнтези «Сторожова Застава»

Первый украинский фильм-фэнтези «Сторожова Застава» и Олег «Фагот» Михайлюта представили клип на песню «Мантра», которая вошла в саундтрек к фильму. Кроме того, самого Олега можно видеть в фильме в роли бдительного часового города Римова.

Юрий Прилипко, продюсер фильма:
«Мы очень легко сработались с Олегом. Было понимание, что, работая над «Строжовою Заставою», мы вместе делаем важное дело. Поэтому, когда у нас появилась идея создать совместный клип, не было сомнений, что за это нужно браться. Спасибо Фаготу за участие в совместном проекте и за поддержку украинского кино, очень гордимся возможность работать с известными украинскими звездами. Надеюсь, что клип «Мантра», созданный на основе фильма «Сторожова Застава» понравится аудитории, мы приложили максимум усилий».

«Мантра» — это молитва перед боем. Произнося слова «Броня на мені, Господь у мені», воины защищали себя от ранений и гибели. У «Мантры» уже есть своя история. Это часть сольного проекта Олега Михайлюты – Fahot. Клип на эту композицию Олег представил ко Дню Независиомсти в 2015 году. Главная идея этой работы в том, что независимость – это генетический код, именно потому мы непобедимы. Мистическое видео передает тему борьбы Добра со Злом, что в свою очередь перекликается с сюжетом фильма «Сторожова Застава».

Олег Михайлюта:
«Песню «Мантра» я сочинил в день липового референдума в Крыму, когда там вдруг исчез наш друг Славик Пилунский. Мелодия родилась моментально, и сразу обросла Молитвой Характерника. Мы перевели молитву, которую характерники читали перед боем, на украинский язык. По легенде, иногда характерники побеждали, даже не доставая оружие, а исключительно силой мысли. Не знаю, что именно сработало, но Славу через 5 дней выпустили из плена. Думаю, эти слова содержат нечто большее, чем просто текст».

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях