Читайте на Zefir.ua

«Червоний»: «Гайдамаки» записали саундтрек для украинского боевика

«Гайдамаки» презентовали клип в международном аэропорту «Борисполь», приуроченный к скорому выходу украинского исторического остросюжетного боевика «Червоний»

«Гайдамаки» выступили одними из авторов саундтрека предстоящей остросюжетной драмы «Червоний». А 3 августа в терминале D аэропорта «Борисполь» прошла презентация песни «Ой у лузі червона калина» и клипа на нее, созданного на основе отрывков из фильма. На презентации клип представляли сама группа «Гайдамаки», певица Тоня Матвиенко, режиссер Заза Буадзе, писатель и автор сценария Андрей Кокотюха, актеры и члены съемочной группы «Червоного».

Этой презентацией начался всеукраинский промотур «Червоного». Общенациональная премьера фильма анонсирована на День Независимости Украины.

«Червоний» снят по одноименному бестселлеру Андрея Кокотюхи, награжденному в свое время премией «Коронация слова». Режиссером фильма выступил Заза Буадзе. В главных ролях снялись Николай Береза, Олег Шульга и Любовь Тищенко. История рассказывает о воине УПА Данило Червоном, попавшем в мясорубку сталинских концлагерей. В лагерях Червоному придется пережить нечеловеческие условия существования, каторжную работу, предательство, преследования администрацией лагеря и главарями уголовников. Данило находит в себе силы и мужество поднять первое в концлагере восстание, чтобы вырваться на волю.

Помимо «Гайдамак», музыкальным оформлением «Червоного» занимался итальянский композитор Франко Эко. Он, в свою очередь, учился у Эннио Морриконе, одного из величайших кинематографических композиторов.

Почти для всех актеров, кроме исполнителя главной роли Николая Березы, работа в «Червоном» — дебютная. Зрители увидят множество талантливых, не неизвестных широкой публике актеров, которых кастинг-директора искали и находили в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Днепре и Ужгороде. В ролях заключенных, как утверждают продюсеры, снимали людей с настоящими криминальными биографиями.

Премьера украинского остросюжетного боевика «Червоний» состоится 24 августа

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях