Читайте на Zefir.ua

Что смотреть в кинотеатрах Киева на этой неделе

Главные премьеры недели 4 августа – 10 августа: «2Рac: Легенда», «Сек’юриті», «Темна вежа»

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

ТЕМНА ВЕЖА/ТЕМНАЯ БАШНЯ/THE DARK TOWER
США, 2017
Жанр: фантастический триллер
Режиссер: Николай Арсель
Актеры: Мэттью МакКонахи, Идрис Эльба, Кэтрин Уинник, Эбби Ли, Джеки Эрл Хейли

Экранизация культового романа Стивена Кинга. Роланд Дискейн, легендарный Стрелок, по слухам, единственный из оставшихся Стрелков, охраняет Темную Башню. Темная Башня – это центр вселенной. На нее нанизано множество миров. Прилагает все усилия, чтобы помешать ему, загадочный Человек в черном, Уолтер Падик. Уолтер Падик очень могущественен, и потому предугадать, чем закончится их противостояние совершенно невозможно.

ДРУГИЕ ПРЕМЬЕРЫ:

2PAC: ЛЕГЕНДА/2PAC: ЛЕГЕНДА/ALL EYEZ ON ME
США, 2017
Жанр: байопик
Режиссер: Бенни Бум
Актеры: Данай Гугира, Лорен Кохен, Деметриус Шыпп мл., Енни Илонзе, Катерина Грэхэм, Кори Хардрикт

Фильм-биография культового в культуре США человека Тупака Шакура. За свою короткую жизнь Тупак успел выпустить 5 альбомов, поучаствовать в антиправительственной организации и в бандитских разборках, побывать под судом и пережить насилие, нужду и расистские нападки. Он умер, когда ему было 25 лет, но в 2007 году по всему миру было распродано более 75 миллионов его записей. Так, как повлиял на американскую культуру хип-хоппер Тупак Шакур, не повлиял никто. Snoop Dogg, Eminem, Wiz Khalifa, Nas, Drake, Lil Wayne, 50 Cent, The Game, Kendrick Lamar, ASAP Rocky – всех этих людей не было бы без Тупака. «All Eyez on Me» – «Все глаза на меня» — предпоследний альбом Шакура, признанный одним из лучших музыкальных альбомов всех времен и народов. Это первая попытка осмыслить биографию Тупака Шакура в художественном фильме.

СЕК’ЮРИТІ/СЕКЬЮРИТИ/SECURITY
США, 2017
Жанр: боевик
Режиссер: Ален Дерошер
Актеры: Антонио Бандерас, Бен Кингсли, Габриэлла Райт, Кунг Ле, Лиам Макинтайр

Антонио Бандерас, в роли ночного охранника торгового центра с тяжелым прошлым, вынужден защищать маленькую девочку, свидетельницу политического убийства, от Бена Кингсли, в роли инфернального главаря банды наемников-убийц.

Обзор: Дарья Литвинова
Фото: кадр из фильма «Темна вежа»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях