Читайте на Zefir.ua

«Валериан и город тысячи планет»: премьера от Люка Бессона

«Валериан и город тысячи планет»: в украинский прокат выходит премьера от Люка Бессона, релиза которой поклонники ждали пять лет

«Валериан и город тысячи планет» от Люка Бессона появится в украинских кинотеатрах через неделю. Главные роли в фантастическом боевике исполнили супермодель Кара Делавинь и Дейн Дехан, уже засветившийся в громком фильме ужасов «Лекарство от здоровья». Помимо них, в фильме можно увидеть Клайва Оуэна, Рианну, Итана Хоука, Джона Гудмена и джазовую легенду Хернби Хэнкока.

«Валериан и город тысячи планет» — это экранизация суперпопулярной серии комиксов «Valérian et Laureline» писателя Пьера Кристинаи художника Жан-Клода Мезьера. Первый том «Валериана» вышел в 1967 году, так что премьерой фильма французы отпразднуют 50-летний юбилей.

Этот фильм – один из самых долгих проектов Бессона. Идея снять фильм по этому культовому для французов комиксу пришла к Люку еще в 2009 году. Тогда же был написан первый сценарий. Но когда Бессон посмотрел только вышедший блокбастер «Аватар» Камерона, первый вариант сценария был порван и отправлен в мусорное ведро. Работа над скриптом продолжалась до 2015 года. Только тогда Бессон решил, что готовый сценарий можно экранизировать. Были утверждены актеры на главные роли Лорелин и Валериана и работа началась.

«Валериан и город тысячи планет» — самый дорогой французский фильм в истории. Бюджет ленты вместе со спецэффектами составил 180 млн. долларов. Компьютерную графику создавали люди, работавшие над «Люси», «Аватаром» и «Звездными войнами». А Люка Бессона обвинили в антипатриотизме, в том, что он не задействовал французских актеров, а пригласил западных суперзвезд. Например, Рианну, Кару Делавинь, Рутгера Хауэра и даже китайскую знаменитость Криса. Режиссер ответил, что это было его осознанным решением, призванным собрать как можно более широкую аудиторию для высокобюджетного фильма.

Вселенная мира Валериана и Лорелин – настоящая антиутопия. Совершенные высокотехнологичные производства, развитая виртуальная реальность, урбанизм, и при этом полная потеря связи с природой, проблемы с экологией, дегуманизацией и тоталитаризмом. В этой вселенной Технократы Первого Круга захватили разумы жителей планет, подчинив их себе с помощью виртуальной реальности. В этих условиях агенты Валериан и Лорелин получают спецзадание: отправиться на межгалактическую станцию Альфа, где они оказываются в самом эпицентре интриг и космического заговора. Агентам предстоит разобраться, в какую аферу они попали.

Выход в прокат фантастического фильма «Валериан и город тысячи планет» анонсирован на 10 августа 2017 года.

Фото: пресс-служба Вольга Украина

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях