Читайте на Zefir.ua

Фестиваль «Неделя итальянского кино 2017» представляет программу

la pazza gioia

С 21 июня начинается «Неделя итальянского кино», которая пройдет уже в седьмой раз, и как всегда, покажет украинцам самые яркие новинки итальянского кинематографа

С 21 по 25 июня в Киеве начинается «Неделя итальянского кино 2017», которая пройдет уже в седьмой раз, и как всегда, покажет украинцам самыми яркие новинками итальянского кинематографа.

Фестиваль открывается трагикомедией Паоло Вирдзи «Як навіжені». Лента отправляет зрителей в путешествие вместе с двумя девушками, которые сбежали из сумасшедшего дома.

ЯК НАВIЖЕНI/КАК ЧОКНУТЫЕ/LA PAZZA GIOIA
Италия, Франция, 2016
Жанр: трагикомедия
Режиссер: Паоло Вирдзи
В ролях: Валерия Бруни-Тедески, Микаела Рамаццотти, Валентина Карнелутти

Донателла и Беатрис проживают в психиатрическом учреждении в Тоскане. У них очень разные жизненные истории, но шанс на побег сводит их вместе в приключении, которое навсегда изменит их жизни и поможет осознать красоту несовершенства.

В программу вошла и одна из главных фестивальных лент Италии — «Море у огні», ставшая первым документальным фильмом, удостоенного «Золотым медведем» Берлинского кинофестиваля.

МОРЕ У ВОГНІ/МОРЕ В ОГНЕ/FUOCOAMMARE
Италия, Франция, 2016
Жанр: документальный
Режиссер: Джанфранко Рози

Фильм о жизни итальянского острова Лампедуза, который стал перевалочным пунктом для беженцев из стран Северной Африки.

Не обошлось и без традиционной итальянской комедии о противостоянии Севера и Юга. Романтическая лента «Чи бувала на місяці?». Рассказывает о гламурной миланской девушке, которая влюбляется в обаятельного апулийского фермера.

ЧИ БУВАЛА НА МIСЯЦI?/ТЫ БЫВАЛА НА ЛУНЕ?/SEI MAI STATA SULLA LUNA?
Италия, 2015
Жанр: комедия
Режиссер: Паоло Дженовезе
В ролях: Рауль Бова, Джулия Микелини, Серджо Рубини

Гуйя – тридцатилетняя незамужняя женщина, довольная своей жизнью: у нее интересная и разнообразная работа, позволяющая путешествовать и роскошно жить в Милане и Париже. Она убеждена, что имеет все необходимое для счастья, но встретив Ренцо, обаятельного апулийского фермера, понимает: хотя у нее и есть жених, но любви ей не хватает.

Древним сардинским обычаям посвящена драма «Акабадора» Энрико Пау, повествующий о так называемых убийц милосердия – женщин, которые традиционно помогали уйти из жизни пожилым или больным людям.

АКАБАДОРА/АКАБАДОРА/L’ACCABADORA
Италия, 2016
Жанр: драма
Режиссер: Энрико Пау
В ролях: Бэрри Уорд, Донателла Финокьяро

Мать Анетты передала ей по наследству непростую судьбу: как и ее сардинские предки, она – акабадора, милосердная убийца. Несмотря на юный возраст, она, согласно древним обычаям, помогает умереть пожилым людям. Но Вторая мировая война меняет итальянское общество, помогая Анетте вырваться из своей мрачной жизни и познать любовь.

Организаторы «Недели итальянского кино» – Итальянский институт культуры в Украине, Посольство Италии в Украине и компания «Артхаус Трафик». Фестиваль проходит в Киеве 21 – 24 июня, после чего посетит Днепр, Львов, Одессу и Харьков. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

Top