Читайте на Zefir.ua

Правила работы на «Оскаре» изменили из-за ошибки с «Ла-Ла Ленд»

Церемония Оскар 2017

Марта Руиз и Брайан Куллинан – виновники конфуза с конвертами – отстранены от участия в церемониях вручения премии «Оскар»

Президент компании PriceWaterhuseCoopers Шерил Бун Исаакс написала письмо к организаторам церемонии «Оскар», в котором отметила, что в компании ввели новые правила работы во время церемонии. В частности, запрещают использование любых мобильных устройств за кулисами.

Во время последней церемонии вручения «Оскар» вместо «Лунного сияния» лучшим фильмом объявили мюзикл «Ла-Ла Ленд». Виновником путаницы назвали управляющего партнера компании PriceWaterhouseCoopers Брайана Куллинана. Буквально за минуты до путаницы с конвертами Брайана сфотографировали с телефоном в руках. Он выкладывал в Twitter фото актрисы Эммы Стоун, сыгравшей главную роль в мюзикле «Ла-Ла Ленд».

По заявлению компании, Брайан Куллинан перепутал конверты с именами победителей, а затем он и его коллега Марта Руиз действовали недостаточно быстро, чтобы выйти из ситуации.

Кроме того, на церемонии теперь будут работать не два, а три сотрудника PriceWaterhouseCoopers. Третий сотрудник будет находиться в комнате режиссера на протяжении всей церемонии вручения.

Напомним, что PriceWaterhouseCoopers уже много лет ведет подсчет голосов членов американской киноакадемии. Несмотря на скандал на последней церемонии вручения «Оскар», организаторы премии продолжат пользоваться услугами компании.

Обзор: Елизавета Топух
Фото: Image Group LA / ©A.M.P.A.S.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях