Читайте на Zefir.ua

Самые стильные сериалы весны


Когда захватывающий сюжет идет в ногу с модой

ОСТРЫЕ КОЗЫРЬКИ/PEAKY BLINDERS
Великобритания, 2013
Жанр: драма
Художник по костюмам: Стефани Колли
Режиссер: Колм МакКарти
В ролях: Киллиан Мерфи, Сэм Нил, Хелен МакКрори, Аннабелль Уоллис, Иддо Голдберг

Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.
Стефани Колли смог создать образы и костюмы героев, которые передают настроение эпохи экономического и социального роста, который подхватил Англию после первой мировой войны. Основой гардероба гангстеров стали твидовых костюмах-тройках и сорочках со съемными накрахмаленными воротниками на стойке. Никто из «козырьков» не носит галстуки, только один из участников семейного клана, Альфред Шелби, не изменяет бабочке, подчеркивая обманчивый статус старшего. Но главный аксессуар — это идеально скроенные твидовые кепки с козырьками с блестящими острыми лезвиями.
Выход нового сезона запланирован на 5 мая.

УРОВЕНЬ/THE LEVEL
Великобритания, 2016
Жанр: триллер
Художник по костюмам: Джон Крауза
Режиссер: Марк Эверест
В ролях: Линдси Колсон, Роб Джеймс-Колльер, Ноэль Кларк, Филип Гленистер, Лорни МакФадьен

Детектив получает задание по расследованию убийства очередного наркоторговца. Кто бы мог подумать, что это дело окажется, связано не только с профессиональной деятельностью главной героини, но и ее личной жизнью. Вскоре выясняется, что детектив, ведущая дело, является прямым свидетелем нераскрытого преступления.
На первый взгляд Джон Крауза столкнулся с простым заданием – создать образ рядового детектива нашего времени, однако не все так просто. Джон с помощью цветовой гаммы гардероба главных героев передает их настроение, черты характера, пристрастья. Главный стиль колеблется между casual и минимализмом, присутствуют однотонные total look.
Уже в прокате.

ФАРГО/FARGO
США, 2014
Жанр: триллер
Художник по костюмам: Кэрол Кейс
Режиссер: Майкл Аппендаль
В ролях: Эллисон Толман, Колин Хэнкс, Мартин Фриман, Билли Боб Торнтон, Кирстен Данст

В январе 2006 года Лорн Малво проезжает через небольшой городок Бемиджи, штат Миннесота, в котором знакомится и поражает торговца страховыми полисами Лестера Найгаарда своей жестокостью.
В общей сложности сериал получил 32 награды, в том числе премии «Эмми» и «Золотой глобус» как «Лучший мини-сериал».  Большой вклад в успех сериала сделала Кэрол Кейс, которая создала образы в деталях, запоминающийся красный берет Кирстен Данст, ковбойские шляпы полицейских, синий джинсовый костюм Мартина Фримана, все эти образы соединяться в одну неповторимую историю. Свою лепту внес и Билли Боб Торнтон, который самостоятельно придумал прическу своему персонажу.
Уже в прокате.

ТЕНИ/UMBRE
Румыния, 2014
Жанр: драма
Художник по костюмам: Андриа Поупэ
Режиссер: Игорь Кобылянский
В ролях: Сербан Павлу, Maрия Обертин, Штефан Вельничиук, Андриа Василь

Релу – семейный человек, у которого есть жена и двое детей. Для своей семьи Релу обычный водитель такси. Никто и не подозревает, что он ведет двойную жизнь. Релу работает коллектором местного гангстера. Ни один из двух миров (семья и мафия) не знает о существовании другого. Ему удается держать все под контролем, но это ненадолго.
Одеть добропорядочного гражданина и начинающего гангстера просто: джинсы и белая рубашка – вот и весь секрет Андриа Поупэ. Складывается впечатление, что чем несуразнее наряд главного героя, джинсы, синяя футболка, желтая куртка, тем больше мы понимаем его двоякую личность.
Выход нового сезона запланирован на 20 апреля.

МЕДИЧИ: ПОВЕЛИТЕЛИ ФЛОРЕНЦИИ/ MEDICI: MASTERS OF FLORENCE
Италия, Великобритания, Франция, 2016
Жанр: драма
Художник по костюмам: Алессандро Лаи
Режиссер: Серджо Мимика-Геззан
В ролях: Ричард Мэдден, Дастин Хоффман, Стюарт Мартин, Анабель Шолей, Гвидо Каприн

Темой сериала станет превращение титулованного семейства Медичи из обычных торговцев в невероятно могучий клан, который, зачастую пренебрегая законами морали, оказал существенное влияние на духовную, экономическую и культурную революции, и нажил себе много врагов.
Костюмы главных героев, а именно Ричарда Мэддена и Дастина Хоффмана выполнены в лучших традициях зажиточных представителей средневековья, без вычурности и помпезности. Мужские кожаные сюртуки, высокие замшевые сапоги и белые, из грубой ткани, рубахи. Женские платья лишены убранства, однотонные тона, без рюш и глубоких декольте, преобладает серый и желтый цвет.
Уже в прокате.

 

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях