Читайте на Zefir.ua

Как в Европе приняли украинский мультфильм «Мавка. Лісова пісня»

Проект студии Animagrad и FILM.UA Group «Мавка. Лісова пісня» стал самым ярким и обсуждаемым событием в рамках европейского форума

9 марта в Бордо продюсеры FILM.UA Group и Animagrad успешно провели первый международный питчинг проекта «Мавка. Лісова пісня» на крупнейшем анимационном форуме Европы Cartoon Movie. Главной задачей продюсеров было привлечение внимания инвесторов к фильму, и эта цель была достигнута. Мультфильм «Мавка. Лісова пісня» стал самым ярким событием на форуме и получил мощный толчок к развитию.

К представлению проекта продюсеры  Ирина Костюк, Анна Елисеева, Егор Олесов, а также вся команда студии Animagrad готовились несколько месяцев: была сделана подробная презентация, выбраны для показа рабочие материалы мультфильма, проведена большая информационная работа с международными участниками питчинга. Еще до его начала о проекте «Мавка. Лесная песня» знали все посетители Cartoon Movie в Бордо: главная героиня Мавка украсила мартовскую обложку американского издания Animation Magazine, официального партнера  мероприятия,  который большим тиражом распространялся на форуме.

Ольга Навроцкая, Анна Елисеева, Ирина Костюк и Егор Олесов

На самом питче продюсеры также презентовали рабочие кадры тизера под музыку, написанную группой «ДахаБраха». Яркой была и сама делегация проекта: дизайнер Ольга Навроцкая (художник по костюмам «Мавка. Лісова пісня») разработала образы, благодаря которым нашу делегацию невозможно было не заметить!

«В создании наших нарядов для питчинга я использовала орнаменты и цветы, разработанные непосредственно для фильма. Моя главная задача как художника по костюмам – показать нашу красочную культуру и ее связь с природой посредством образов главной героини. Мавка – это душа леса, древнее мифическое создание, и это главная идея», – говорит Ольга Навроцкая.

По результатам питчинга уже начались переговоры насчет копроизводства фильма, релиз которого намечен на 2019 год.

Напомним, что Украина была представлена на европейском анимационном форуме в Бордо впервые.

Фото: facebook Ольги Навроцкой

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях