Читайте на Zefir.ua

Скоро в прокат выходит номинант на «Оскар» «Тони Эрдманн»

Украинские кинотеатры покажут фестивальный суперхит, номинант на премию «Оскар» – трагикомедию Марен Аде «Тони Эрдманн»

9 марта в прокат выходит трагикомедия немецкого режиссера Марена Аде – «Тони Эрдманн».  По сюжету учитель музыки, весельчак и выдумщик Винфред решает наладить отношения с дочерью – успешным бизнес-консультантом одной из престижных корпораций. Чтобы завладеть ее вниманием, он выдает себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна. Главные роли в фильме исполнили австрийский актер, звезда венского Бургтеатра Петер Симонишек и немецкая актриса Сандра Хюллер.

«Тони Эрдманн» стал одним из самых популярных фильмов 69-го Каннского кинофестиваля, где претендовал на «Золотую пальмовую ветвь», однако уступил картине Кена Лоуча. Всего в арсенале картины 32 международные кинопремии: пять премий Европейской киноакадемии, призы международной ассоциации кинопрессы ФИПРЕССИ в Каннах, Сан-Себастьяне и Палм-Спрингс, а также номинация на премию «Оскар» за лучший иностранный фильм.

На монтаж фильма у Марен Аде ушел почти год – сначала она думала сократить картину, финальный хронометраж которой составил почти три часа, но потом отказалась от этой затеи, решив, что нарушит динамику повествования. Режиссер призналась, что образ Винфреда частично списан с ее отца.

В феврале стало известно, что ленту ждет голливудский ремейк – в отца и дочь перевоплотятся Джек Николсон и Кристен Уиг.

 

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях