Читайте на Zefir.ua

Номинанты на «Оскар»: топ-5 самых стильных фильмов 2016 года

Уже завтра мы узнаем, кто же получит заветную премию «Оскар» в категории «Лучших костюм»

Киноиндустрия вот уже который год остается вдохновением для моды. Смена локаций и головокружительные сюжетные линии заставляют костюмеров и дизайнеров со всего мира творить новые шедевры, и абсолютно все равно исторический это фильм, мюзикл или современный триллер.

Отличительная черта самых стильных фильмов 2016 года в том, что они пронизаны воспоминаниями прошлых эпох, политическими конфликтами разных стран и вечной любовью. От их просмотра получаешь настоящее эстетическое удовольствие. Представляем вашему вниманию топ-5 самых стильных кинолент 2016 года, каждая из которых достойна «Оскара».

«Ла-ла Ленд»
Художник по костюмам6 Мэри Зофрис.

Пьянящая любовь разворачивается между джазовым пианистом в исполнении Райана Гослинга и молодой актрисой (Эмма Стоун). Зачастую данный жанр кино рассматривается под призмой сюрреализма в модной индустрии, но в этот раз все основано на реальной жизни в Лос-Анджелесе. Для достижения гармонии мира моды и реальной жизни Мэри Зофрис сотрудничала с художником-постановщиком Дэвидом Уоско, который принимал участие в таких фильмах, как «Криминальное чтиво» и «Пятьдесят оттенков серого». Особой любовью зрителей пользуется желтое платье Эммы Стоун, которым она вскружила голову главному герою.

«Джеки»
Художник по костюмам: Мадлин Фонтейн.

Культовая личность, прекрасная Жаклин Кеннеди задает ритм модной индустрии 60-х годов. Джеки — это воплощение Америки прошлого века, символ женственности и безукоризненной выдержки. Главную героиню сыграла Натали Портман, а премьера фильма состоялась в сентябре на Венецианском кинофестивале. Мадлин Фонтейн воссоздала точный образ первой леди, ее любимый розовый пиджак от Chanel и траурный костюм вдовы от Dior. Благодаря великолепной работе костюмеров Джеки ожила, а картина получила множество наград и всеобщее признание. В украинский прокат фильм выходит 8 марта.

«Шпионы-союзники»
Художник по костюмам: Джоанна Джонсон.

Историческая драма времен Второй мировой войны стала самым драматическим и стильным фильмом одновременно. В киноленте воссоединились лучшие из лучших — талантливый режиссер Роберт Земекис, также снявший «Форрест Гамп» и «Назад в будущее», и великолепные актеры — французская актриса Марион Котийяр и голливудский актер Бред Питт. Отдельное слово заслуживает любимый художник по костюмам режиссера – Джоанна Джонсон, которая передала романтический дух эпохи в струящемся шелковом платье цвета хаки и двубортных светлых костюмах-тройках. Атлас, драгоценности, асимметрия для Марион и смокинги, замшевые куртки для Бреда создали моду военных времен, не уходя в винтаж с головой.

«Фантастические звери и места их обитания»
Художник по костюмам: Коллин Этвуд.

Начало фантастической саги о писателе Ньюте Саламандере открыло двери в новую эпоху, которую создает мама Гарри Потера – Джоан Роулинг. События разворачиваются в Нью-Йорке в 20-х годах прошлого века, ровно за 70 лет до того, как книгу Саламандера прочитает Гарри. Создание культовых образов, которые будут экранизировать еще долгие годы, доверили настоящему профессионалу — Коллин Этвуд. За плечами у Этвуд три премии «Оскар» за лучшие костюмы, поэтому ей не составило труда одеть всех героев с иголочки. Самыми знаковыми приметами стала шляпа-клош и вельветовая верхняя одежда, несколько измененная Коллин, но отлично вписавшаяся в эпоху рассвета США.

«Флоренс Фостер Дженкинс»
Художник по костюмам: Консолата Бойл.

Все фильмы при участии Мерил Стрип становятся невероятно популярными, особенно если это биографический фильм режиссера Стивена Фрирза. Главная героиня — известная оперная певица, получившая популярность вопреки отсутствию певческого таланта. Художником по костюмам стала Консолата Бойл, которая при создании образов опиралась исключительно на предпочтения реальной мисс Флоренс. В итоге все костюмы получились нежными и слегка неуместными для взрослой женщины, с цветами и кружевом, напоминавшие детский праздничный наряд. Таким образом, Бойл передала внутренний мир главной героини, ее инфантильность, детскую непосредственность и мечтательность.

Обзор: Елизавета Топух
Фото: пресс-службы UFD, B&HFilms, «Вольга Украина»

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях