Читайте на Zefir.ua

«Джон Уик 2»: пенсия отменяется

В украинском прокате стартовал фильм «Джон Уик 2» с Киану Ривзом в главной роли

Пока большинство девушек бегут на романтическую мелодраму (или все же комедию?) «Пятьдесят оттенков темнее», в прокат вышла достойная альтернатива для мужчин –боевик «Джон Уик 2» с участием Киану Ривза.

Режиссером второй части истории о грозе криминального мира – киллере Джоне Уике – снимал Чад Стахелски, дублер и каскадер, который теперь примерил режиссерское кресло. Не мудрено, что «Джон Уик 2» наполнен до отказа перестрелками и драками, поставленными идеально – каждое движение четко продумано и проработано.

Во время просмотра «Джона Уика» возникает желание вновь пересмотреть «Матрицу». Ведь именно в «Джоне Уике 2» встречаются как минимум три человека, работавшие над легендарной трилогией. Режиссер Чад Стахелски выступал дублером Киану Ривза на съемках «Матрицы», а в свой новый фильм пригласил Лоуренса Фишборна – сыгравшего небезызвестного Морфея. И когда в ленте «Джон Уик 2» «Нео» и «Морфей» на экране вспоминают о том, что «встречались когда-то давно», это кажется отличным стебом Чада Схалески над самим собой.

Впрочем, не на воспоминаниях о «Матрице» и не только на отлично поставленных драках и перестрелках строится фильм. В первую очередь «Джон Уик 2» – это история о правилах криминального мира, правилах суровых, несоблюдение которых грозит смертью. После событий первой части главный герой пытается выйти на пенсию, но все мы понимаем – бывших киллеров не бывает, да и покинуть криминальный мир не так-то просто. За все надо платить, особенно если дал клятву на крови – именно она заставляет Уика забыть про столь желанный покой и вновь выйти на тропу войны.

Несмотря на то, что в сюжете есть слабые места, а сцены потасовок и перестрелок время от времени слишком затянуты, картина у Стахелски получилась достойной внимания (хоть и на один раз). Впечатляющие локации (фильм снимали в Нью-Йорке, Монреале и Риме), а также интересные саундтреки подчеркивают общую атмосферу мафиозного мира. Мира, в котором кровь и грязь граничат с аристократизмом, а нарушение закона – с соблюдением строгих внутренних правил.

Фото: кадры из фильма
Текст: Валерия Зинченко

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях