Читайте на Zefir.ua

Планы на год: новые сериалы 2017 года

Zagl

Наиболее многообещающие новые проекты ведущих каналов, премьеры которых ожидают нас в этом году

Сериалы давно уже не какое-то там «дешевое мыло». Телевидение переманивает звезд блокбастеров, TV-каналы нанимают оригинально мыслящих сценаристов и режиссеров и не боятся дерзать, решительно выходя за рамки голливудских канонов. В нынешнем году нас ожидают не только новые сезоны уже успевших многим полюбиться шоу, но и немало новых оригинальных проектов.

Изумрудный город / Emerald City
США, телеканал: NBC
Премьера: 6 января
Это безумная смесь «Игры Престолов» и классического «Волшебника из страны Оз». Главная героиня Дороти заметно повзрослела, а вместе с ней повзрослела и вся история – теперь ее щедро расцвечивают магические войны, предательства, убийства и интриги. В общем, малолетним зрителям не рекомендуется – рейтинг 18+. Мрачно, реалистично, как и положено современной сказке.

Темная Башня / The Dark Tower
США, телеканал: HBO
Премьера: 27 июля
Давно готовящаяся адаптация одноименной постапокалиптической фэнтезийной саги в стиле «вестерн» Стивена Кинга. Первое, что бросается в глаза: выбор чернокожего актера Идриса Эльбы на роль главного героя – стрелка Роланда – этакой помеси героя вестернов Иствуда и рыцаря короля Артура. Букве и духу литературного первоисточника данное решение явно противоречит, однако спрашивать, почему создатели его приняли, страшновато – еще в расизме обвинят! Остается только надеяться, что в остальном текст Кинга не сильно… скажем так, переработают.

Вражда / Feud
США, телеканал: FX
Премьера: весна 2017 г.
Как известно, гламурный мир только на фотографиях белый и пушистый, а в реальности светская жизнь – сплошные дрязги, ссоры, интриги… одним словом – вражда. И вдвойне верно это, если речь заходит об актерской тусовке Голливуда. Действие драматического сериала Райана Мерфи разворачивается в 60-е годы и рассказывает о противостоянии и ссорах кинозвезд.

 Табу / Taboo
Великобритания, США, телеканал: BBC
Премьера: 6 января
Заря Викторианской эпохи. Главный герой Джеймс Кезайя Делании возвращается домой после десяти лет, проведенных в Африке, и, получив наследство, начинает строить собственную торговую империю. Ситуация вполне благоволит авантюристам – расцветает бурная торговля с Индией и Китаем, океаны бороздят чайные клиперы, открываются новые маршруты в экзотические страны. Упрямому, решительному, слегка безумному, но при этом обаятельному авантюристу тут и карты в руки.

Лемони Сникет: 33 несчастья / A Series of Unfortunate Events
США, телеканал: Netflix
Премьера: 6 января
Похождения троицы сироток, которых передают под опеку графа Олафа – злодейского типа, пытающегося избавиться от них наиболее радикальным способом, дабы не портили ему жизнь… ну и заодно, чтобы наследство загрести. История эта, хоть и повествует о детских приключениях, не очень-то добрая и веселая, однако при этом ироничная и очень увлекательная.

Американские боги / American Gods
США, телеканал: Starz
Премьера: апрель 2017 года
Главный герой по прозвищу Тень влипает в разборки между земными воплощениями древних богов – потерявших былое могущество, но отнюдь не коварство и жестокость, с которыми они играют людьми. Сериал – экранизация популярного и остроумного одноименного романа Нила Геймана.

Железный кулак / Marvel’s Iron Fist
США, телеканал: Netflix
Премьера: 17 марта
Супергерои марвеловских комиксов продолжают завоевывать телеэкраны. Знакомьтесь: новый борец со злом Дэниэл Рэнд, мастер кунг-фу, поднаторевший в мистических практиках Востока и превратившийся в непобедимого мастера рукопашной. Злодеи и криминальные боссы Нью-Йорка, берегите челюсти – один удар Железного Кулака способен отправить в нокаут Годзиллу!

Защитники / Marvel’s The Defenders
США, телеканал: Netflix
Премьера: точная дата неизвестна
Даже Железному Кулаку не победить всех врагов в одиночку. Да и вообще, как пел Высоцкий: «работать без подручных – может грустно, может скучно». В минисериале «Защитники» Дэниэл Рэнд объединяется с Мэттом Мердоком (он же Сорвиголова) и Люком Кейджем (Силачом), чтобы создать своеобразное «детективное агентство супергероев» под руководством Джессики Джонс (ранее известна как Сокровище).

Легион / Legion
США, телеканал: FX
Премьера: 8 февраля
И снова герой родом из Marvel Comics. Дэвиду Хэллеру, в отличие от Дэниэла Рэнда, нет нужды искать друзей – у него расщепление личности. В его мозгу и так обитают несколько человек, причем каждая личность управляет какой-нибудь суперспособностью. Отсюда и «Легион» – намек на одержимого бесами из Библии, который утверждал: «Легион имя мне, потому что нас много». Правда, «бесы» Хэллера все же выступают на стороне добра. По крайней мере, когда могут его четко идентифицировать.

«Мгла» / The Mist
США, телеканал: SpikeTV
Премьера: точная дата неизвестна
Повесть Стивена Кинга «Мгла» уже экранизировалась в 2007 году. Кадры этой ленты – почти все, что позволяет судить о новом сериале SpikeTV. Никакой дополнительной информации нет, кроме того, что действие сериала, видимо, не будет повторять фабулы фильма (в свою очередь довольно точно – за исключением финальной сцены – следующего литературному первоисточнику). История Кинга начинается с того, что на провинциальный городок накатывает волна противоестественного тумана, в котором скрываются хищные твари, немедленно начинающие охоту на местных жителей.

«Большая маленькая ложь» / Big Little Lies
США, телеканал: НВО
Премьера: 19 февраля
Смесь комедии, драмы и детектива, собравшая замечательный «звездный» букет исполнителей главных (и второстепенных) ролей: Николь Кидман, Зои Кравиц, Риз Уизерспун, Александр Скаргард, Лора Дерн. Сюжет строится вокруг произошедшего в школе убийства и одновременно повествует о жизни трех матерей, ставших волею судеб подругами – жительниц маленького тихого, мирного городка, где в шкафах прячут таких скелетов, что только держись…

Я тут умираю / I’m Dying Up Here
США, телеканал Showtime
Премьера: 4 июня
Сериал Джима Керри рассказывает о комиках, в чем, собственно, нет ничего неожиданного. Точнее, это история о завсегдатаях комедийного клуба в Лос-Анджелесе 70-х годов. Ностальгия, поп-культура, маленькие драмы человеческих отношений – все на месте.

Подлый Пит / Sneaky Pete
США, телеканал: Amazon video
Премьера: 13 января
Главный герой, отсидев в тюрьме, решает начать жизнь с чистого листа: он выдает себя за сокамерника и занимает его место в семье и семейном бизнесе, играя роль вернувшегося блудного сына (после двадцати лет разлуки подмену не так просто обнаружить). Со временем фальшивая семья становится почти настоящей, но тут-то Подлого Пита и настигает прошлое… его настоящее прошлое, грозя разоблачением, а также кое-чем похуже.

Когда мы восстанем / When We Rise
США, телеканал: ABC
Премьера: январь
Социальная драма о движении в защиту прав сексуальных меньшинств, растянувшемся с 1969 года до наших дней. Похоже, сексуальная революция революционизировала далеко не все, и не всегда успешно… немало преград и опасностей поджидает героев этой истории: от непонимания – мягко говоря – со стороны общества до ВИЧ-инфекции. Но они не намерены сдаваться.

«З: начало всего» (Z: The Beginning of Everything)
США, телеканал: Amazon video
Премьера: 27 января
Биографическая драма, посвященная бурной, трагической жизни Зельды Фицджеральд, талантливой писательницы, эксцентричной личности, жены классика американской литературы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Это повесть о безумии, любви, вражде и творчестве, разворачивающаяся в декорациях великолепного «века джаза».

Звездный путь: Открытие / Star Trek: Discovery
США, телеканал: CBS
Премьера: май
«Звездный путь», похоже, решил вернуться к основам, к романтике одинокого свободного поиска, галактической одиссеи, полной удивительных открытий и встреч с представителями неземных цивилизаций. Великое путешествие звездолета USS Discovery начинается. Посмотрим, сумеет ли оно затмить прославленный вояж USS Enterprise капитана Джеймса Кирка.

Твин Пикс / Twin Peaks
США, телеканал Showtime
Премьера: 30 апреля
Поклонники культового мистического сериала Дэвида Линча ждали продолжения более четверти века. И вот, наконец-то, новый сезон… точнее продолжение или даже скорее новый сериал… да, в данном случае трудно определиться. Тем более, авторы стараются не нарушать интригу, выдавая информацию о новом «Твин Пиксе» просто нанодозами. Известно, что в мире сериала тоже прошло 25 лет, что многие актеры вернуться в проект, и что мы получим ответы на некоторые вопросы, а также, наверняка, захотим задать еще больше новых.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях