Читайте на Zefir.ua

«Я, Дэниел Блэйк» – лауреат Каннского МКФ в Украине

i-daniel-blake-01
Сегодня в украинский прокат выходит фильм-победитель Каннского кинофестиваля.

Едкая сатира на абсурдность и бесчеловечной бюрократической машины, сатира, которая восхитила бы самого Кафку. Пожилой столяр-работяга Дэниел Блэйк не может получить государственную помощь после перенесенного инфаркта, поскольку не вписывается в жесткие процедурные рамки системы. Впрочем, он не сдается и неизменно относится к ситуации с юмором, способном тронуть самое холодное сердце… вот если бы только у чинуш вообще были сердца!

i-daniel-blake-03

Режиссер Кен Лоуч – живой классик британского кино, бескомпромиссный бунтарь и борец за справедливость, удостоенный множеством международных наград.  Дэниела Блэйка в фильме сыграл Дэйв Джонс, актер, раньше преимущественно снимавшийся в сериалах, который за эту роль получил приз British Independent Film Awards в номинации «Лучшая мужская роль».

i-daniel-blake-02

Фильм впервые был представлен в Украине в ходе Международного Одесского кинофестиваля и вошел в программу ежегодного фестиваля «Новое британское кино» (мы писали об этом здесь). А 8 декабря – благодаря компании «Артхаус Трафик» – лента выйдет на экраны кинотеатров Киева, Винницы, Львова и Одессы. Демонстрироваться он будет на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях