Читайте на Zefir.ua

«Гіркі жнива» – канадское кино о событиях украинской истории

14

В начале грядущего года выйдет первая англоязычная лента, в основу которой легли трагические события в Украине начала ХХ века

Украинская диаспора в Канаде, как известно, весьма многочисленна и существует уже более века. Множество талантливых украинцев (как и потомков украинских эмигрантов, родившихся уже к западу от Атлантического океана) подвизается на ниве искусств – в том числе и в кино. Так что факт появление фильма, сюжет которого основан на событиях украинской истории, не удивляет… хотя от этого радует он не меньше.

16

Следует отметить, что над фильмом работает интернациональная команда – этот интересный проект не просто «маленький междусобойчик» ностальгирующих украинцев. Режиссер – действительно канадец украинского происхождения Джордж Менедлюк, оператор – британец Дуглас Милсом, композитор Бенджамин Уоллфисч тоже из Англии, хотя в фильме будут звучать и фольклорные украинские песни в исполнении небезызвестной группы «Даха Браха». В главных ролях: Макс Айронс, Саманта Баркс, Барри Пеппер, Тамер Хассан, Теренс Стемп. Играют в фильме и наши актеры: Остап Ступка и Александр Печерица.

15

Сама картина, по словам продюсера Яна Игнатовича – это историческая эпопея и одновременно трогательная история любви молодой пары Юрия и Наталки, которая разворачивается на фоне бурных и жестоких событий начала ХХ века. Бюджет фильма составил приблизительно 20 млн долларов.

В широкий прокат ленту планируют выпустить 23 февраля 2017 года.

13

11

5

18

Top