Читайте на Zefir.ua

Робинзон и черепаха – удивительный мультфильм Михаэля Дюдок де Вита

la-tortue-rouge-01

Скоро на украинские экраны выходит франко-японский анимационный фильм-лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля «Красная черепаха»

Необычная лента, выглядящая в эпоху веселеньких компьютерных 3D-историй пришельцем с чужой планеты, «Красная черепаха» – подлинное и  оригинальное произведение искусства, а не какая-нибудь штамповка.

la-tortue-rouge-03

В центре сюжета – некий новый Робинзон, выброшенный на необитаемый остров. Все его попытки покинуть затерянный в океане клочок суши на самодельном плоту разбиваются – можно сказать, в буквальном смысле слова – о сопротивление гигантской красной черепахи, обитающей в прибрежных водах. Ничего не остается, как смириться с одиночным заключением… одиночным – пока однажды черепаха волшебным образом не оборачивается прекрасной женщиной.

la-tortue-rouge-02

Эта лента – дебютный полнометражный мультфильм французского режиссера Михаэля Дюдок де Вита (получившего «Оскара» за короткометражный мультфильм «Отец и дочь») – создавалась совместно с японской студией Ghibli, основанной знаменитым мультипликатором Хаяо Миядзаки – и хотя мэтр официально завершил карьеру режиссера, его команда по-прежнему в расцвете творческих сил. Визуальный ряд трейлера нового мультфильма поражает изысканной красотой, а у самой картины, наверняка, припасено для зрителей еще немало приятных сюрпризов.

la-tortue-rouge-04

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях