Читайте на Zefir.ua

Что смотреть в кинотеатрах с 27 октября

4785768798

Премьеры недели: «Доктор Стрендж», «Это всего лишь конец света», «Уиджи. Происхождение зла», «Чунгул» и мультфильм «Тролли»

ВЫБОР РЕДАКЦИИ:

ДОКТОР СТРЕНДЖ / ДОКТОР СТРЭНДЖ / DOCTOR STRANGE
США, 2016
Жанр: кинокомикс, фэнтези, приключения
Режиссер: Скотт Дерриксон
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Чиветель Эджиофор, Рэйчел МакАдамс, Бенедикт Вонг, Майкл Стулбарг
Доктор Стивен Винсент Стрэндж – талантливый нейрохирург и одновременно – один из прославленных супергероев вселенной комиксов Marvel, знаток восточной магии и защитник человечества от угроз сверхъестественного происхождения. Если распоясались террористы, карманные диктаторы и безумные ученые – зовите на помощь Железного Человека. Если кто-то злобный втыкает иглы в кукол вуду, бормочет заклятья и планирует приносить кровавые жертвы силам зла – обратитесь к Доктору Стрэнджу.
Наверное, Стивен Стрэндж так бы остался всего лишь светилом медицины, если бы в результате катастрофы не повредил руки так сильно, что уже не мог как следует держать скальпель. В поисках исцеления он обратился к нетрадиционной восточной медицине, в результате не только вылечил покалеченные кисти, но обрел могучую силу и новое предназначение – бороться с адептами черной магии.
Скотт Дерриксон, автор леденящих кровь фильмов ужасов, не стал привносить в экранизацию комикса излишней готичности, а, наоборот, снял ленту веселую и яркую. К тому же он сумел воплотить на экране могущественную магию по-настоящему нестандартно – а это, надо сказать, задача не из простых. Ну а Камбербэтч сыграл Доктора Стрэнджа – надменного «всезнайку» в самом начале истории, и настоящего героя в конце – превзойдя ожидания даже самых горячих своих поклонников.

ЦЕ ВСЬОГО ЛИШ КIНЕЦЬ СВIТУ / ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОНЕЦ СВЕТА / JUSTE LA FIN DU MONDE
Канада, Франция, 2016
Жанр: драма
Режиссер: Ксавье Долан
В ролях: Натали Бай, Венсан Кассель, Марион Котийяр, Леа Сейду, Гаспар Ульель, Антуан Дерошер
Главный герой возвращается к своей семье после долгих лет разлуки, чтобы… попрощаться: ведь жить ему осталось всего ничего. Родительский кров в тихой провинции, однако, вовсе не похож на рай – ни о какой любви, взаимопонимании и поддержке здесь, на первый взгляд, и речи нет. Все скандалят, ругаются, ведут себя то эксцентрично, то почти безумно. Однако вскоре становится ясно: всему есть причина, и порой то, что раздражает и отталкивает, должно, скорее, вызвать жалость и сочувствие. Правда, чтобы действительно осознать это, необходимо подняться над привычной повседневной мелочностью. А это не так сложно сделать в ожидании личного Конца Света.

ВІДЖА. ПОХОДЖЕННЯ ЗЛА / УИДЖИ. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗЛА (УИДЖИ. ПРОКЛЯТИЕ ДОСКИ ДЬЯВОЛА) / OUIJA: ORIGIN OF EVIL
США, 2016
Жанр: ужасы
Режиссер: Майк Флэнеган
В ролях: Анналиса Бассо, Элизабет Ризер, Лулу Уилсон, Генри Томас, Паркер Мак, Даг Джонс, Челси Гонзалез, Линкольн Мелчер
Уж сколько раз твердили миру, что доска для спиритических сеансов – опасная штуковина. Что, открывая вслепую дверь в мир духов, можно нечаянно впустить такое, чему лучше было бы вечно оставаться запертым в мире теней. Уж сколько раз твердили миру… да все не впрок! Люди продолжают опасную игру со сверхъестественным. Впрочем, главные герои этой истории в магию не верят, ведь чудеса, которые они творят – это всего лишь фокусы. Иллюзии. Обман и мошенничество. Но если ты не веришь в тигра, это не помешает ему тебя укусить. А демону – вселиться в тебя, чтобы творить затем ужасные вещи…

ЧУНГУЛ
Украина, 2016
Жанр: мистический триллер
Режиссеры: Александр Алешечкин, Вячеслав Алешечкин
В ролях: Богдан Юсипчук, Анна Гуляева, Виктор Демерташ, Николай Олейник, Георгий Половоцкий, Нина Набока, Владимир Мунтян
Молодого, вполне современного, самоуверенного и самовлюбленного городского парня занесла нелегкая в затерянное село Чунгул, где он и застрял. Основательно. Ситуация не слишком приятная, даже не считай местный колдун эти земли своей вотчиной, за возможность покинуть которую каждый должен заплатить – и уж, конечно, не презренной наличкой или там кредитной карточкой. А тут ко всему прочему в чужака влюбляется дочка колдуна, что, мягко говоря, все усложняет… «В каждом регионе Украины можно услышать самые разнообразные мистические истории и легенды. Одна из таких легенд и легла в основу будущего нашего фильма», – рассказали режиссеры.

ТРОЛІ / ТРОЛЛИ / TROLLS
США, 2016
Жанр: семейный мультфильм, сказка
Режиссеры: Майк Митчелл, Уолт Дорн
Роли озвучивали: Анна Кендрик, Зои Дешанель, Джастин Тимберлэйк, Кристин Барански, Джеффри Тэмбор, Кристофер Минц-Плассе, Джеймс Корден, Кунал Нэйэр, Гвен Стефани, Расселл Брэнд
Мрачные злобные уродливые скандинавские великаны-тролли – враги людей, эльфов и богов – давно устарели. В современных сказках тролли – это очаровательные забавные гномики, которые живут себе поживают, и ни о каком зле не вспоминают. Даже под Хэллоуин. Но однажды зло вспомнит о них: вспомнит и явится в виде уродливого великана (нет, не тролля старой закалки, а монстра-бергена), который переловит миленьких малышей и заберет с собой – явно для каких-то зловещих целей. Спасать пленников отправляются последние оставшиеся на свободе тролли: гламурная красотка Розочка и не выносящий ее тролль-мизантроп Цветан. Приключения, которые ждут эту парочку, словами просто не описать… даже на языке троллей.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях