Читайте на Zefir.ua

Лучшие британские фильмы – в кинотеатрах Украины

473169

Объявлена программа шестнадцатого фестиваля «Новое британское кино»

Фестиваль открывает фильм-победитель Каннского кинофестиваля, социальная драма «Я, Дэниел Блейк» режиссера Кена Лоуча. Это точная, жесткая, но без капли «чернухи», лента, беспощадно критикующая не только современную бюрократию, но и всю распрекрасную идею нашего дивного нового мира, согласно которой главное мерило успеха – не созидание чего-либо прекрасного, полезного или необходимого, а лишь размеры прибыли. Как ни удивительно, фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» и море восторженных отзывов, хотя не упоминает проблем людей с нетрадиционной ориентацией, расизма, сексизма и даже не показывает жутких картин Холокоста.
Также во время фестиваля будет демонстрироваться документальный фильм о самом Кене Лоуче – великом гуманисте и бунтаре – «Versus: жизнь и фильмы Кена Лоуча».

Еще одна премьера из программы Каннского кинофестиваля – «Американская милашка» Андреа Арнольда. Главная героиня без гроша в кармане вместе со своим новым парнем отправляется в безумное путешествие по дорогам американского Среднего Запада вместе с компанией мелких мошенников. Какие только приключения ее ни ждут…

«Война против всех» – лента режиссера Джона Майкла Макдона. По сюжету парочка коррумпированных полицейских из Нью-Мексико, соблазненные крупным кушем, решили окончательно и бесповоротно встать на путь преступления, однако на этом самом пути им придется столкнуться с по-настоящему коварным, опасным и беспринципным противником.

Романтическая комедия «Фантастические звери и…», простите – «Фантастическая любовь и где ее найти» рассказывает о тихой чудаковатой библиотекарше, которая мечтает написать детскую книжку, а вместо этого вынуждена ухаживать за запущенным садом, чтобы домовладелец не выкинул ее на улицу. В садоводстве она ничего не понимает… в отличие от старого ворчливого соседа, участок которого больше похож на волшебную страну фей. Вот если ей удастся подружиться с ним… тогда, возможно, многое изменится к лучшему не только в работе над облагораживанием сада. Главные роли в фильме исполнили Том Уилкинсон и звезда сериалов «Аббатство Даутон» и «Черное зеркало» Джессика Браун-Финдли.

Также во время фестиваля покажут великолепный фантастический фильм 1976 года «Человек, который упал на Землю», главную роль (пришельца из иных миров, между прочим) в котором сыграл прославленный Дэвид Боуи. Тщательно отреставрированная и оцифрованная версия фильма стала своеобразной данью уважения этому замечательному певцу и актеру, в этом году, к сожалению, ушедшему из жизни.

По традиции «Новое британское кино» представляет зрителям подборку лучших короткометражек по версии Британской киноакадемии (BAFTA). «Британия. Коротко» – свежая коллекция  для ценителей короткого метра, охватывающая все разнообразие жанров и тем.

В этом году фестиваль стартует в столичном кинотеатре «Киев» 10 ноября. Организаторы – Британский Совет в Украине и компания «Артхаус Трафик».

 

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ

10 ноября 
Я, Дэниел Блейк (19:15)

11 ноября  
Война против всех (19:00)
Я, Дениэл Блейк (21:00)

12 ноября
Американская милашка (19:00)
Человек, который упал на Землю (21:10

13 ноября 
Человек, который упал на Землю (19:00)
Война против всех (21:10)

14 ноября  
Versus: жизнь и фильмы Кена Лоуча (19:00)
Фантастическая любовь и где ее найти (21:00)

15 декабря   
Фантастическая любовь и где ее найти (19:00)
BAFTA: Британия Коротко (21:10)

16 декабря 
Американская милашка (19:00)

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях