Читайте на Zefir.ua

Лучшие немецкие фильмы – в украинских кинотеатрах

toni-erdmann
Кадр из фильма «Тони Эрдманн»

13 октября в Украине стартует фестиваль «Новое немецкое кино», во время которого покажут лучшие фильмы из Германии за прошедший год

Фестиваль немецкого кино, который проводит Гете-институт совместно с «Артхаус Трафик», откроет трагикомедия Марен Аде «Тони Эрдманн» о бывшем учителе музыки, который, чтобы наладить отношения с дочерью, выдает себя за эксцентричного, слегка безумного бизнесмена Тони Эрдманна. Фильм получил приз FIPRESCI на Каннском кинофестивале этого года.

«Тони Эрдманн»

В программу фестиваля вошла биографическая драма Ларса Крауме «Государство против Фрица Бауэра», рассказывающая об упорстве и отваге, с которыми генеральный прокурор германии Фриц Бауэр добивался осуждения нацистских преступников в послевоенные годы. Фильм – лауреат четырех Призов Немецкой киноакадемии.

«Государство против Фрица Бауэра»

Почти по-японски стильная, элегантная полудокументальная лента Дорис Дерье «Привет из Фукусимы» рассказывает о жизни в «зоне отчуждения», возникшей в результате радиоактивного заражения после аварии на АЭС в Фукусиме. Фильм получил приз Европейской конфедерации художественного кино в программе «Панорама» и Приз Heiner Carow на Берлинале.

«Привет из Фукусимы»

О Германии 1980-х и поисках себя расскажет драматическая комедия «Смерть хиппи! Да здравствуют панки!» известного мастера Оскара Релера, выступившего в роли режиссера и автора сценария этой картины.

Смерть хиппи! Да здравствуют панки!»

Кроме того, во время фестиваля покажут  документальный фильм Overgames Лутца Даммбека о методах манипуляций массовым сознанием и коллекцию короткометражных лент (как игровых, так и анимационных). Также пройдет ретроспектива короткометражных фильмов Сергея Лозницы – украинского режиссера, который с 2001 года живет в Берлине.

Фестиваль «Новое немецкое кино» открывается в столичном кинотеатре «Киев» 13 октября, пройдет он также в кинотеатрах Днепра, Львова, Одессы, Харькова и Черновцов.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях