Читайте на Zefir.ua

Скарлетт Йохансен стала киборгом – «Призрак в доспехах»

ghost-in-the-shell

В конце марта следующего года на экраны выйдет игровой фильм, основанный на культовых анимэ и манге в жанре «киберпанк»

Анимационный фильм японского режиссера Мамору Осии «Призрак в доспехах», вышедший на экране в 1995 году, стал важной вехой на пути развития жанров «киберпанк» и «фантастики ближнего прицела». Как и «Бегущий по лезвию бритвы» Ридли Скотта он превратился в эталон, источник вдохновения и образец для подражания: без «Призрака в доспехах» не было бы ни культовой «Матрицы», ни прекрасной ленты «Я, робот», ни много другого.

«Призрак в доспехах» (1995 год), реж. Мамору Осия — трейлер

В 2008-ом Стивен Спилберг и компания DreamWorks приобрели права на кинопостановку «Призрака». В этом году начались съемки, а уже в следующем мы сможем увидеть фильм на экранах кинотеатров. Судя по размещенным в сети материалам, режиссеру прекрасно удалось передать атмосферу классического мрачного киберпанковского мегаполиса будущего, в котором высокие технологии, упадок и моральное разложение идут рука об руку.

1383557
Мегаполис будущего: криминал, коммерция и высокие технологии («Призрак в доспехах» Мамору Осии)

Некоторые сомнения вызвал выбор на главную роль Скарлетт Йоханссон: ведь она, согласно сюжету, должна играть японку – майора Мотоко Кусанаги. На это продюсер фильма ответил, что будущее – это время смешения рас и национальностей, и Скарлетт Йоханссон прекрасно в него впишется. Правда, надо отметить, изначально планировалось снять в фильме Марго Робби (тоже, кстати, актрису с явно европейской внешностью), но ту заманили в «Отряд самоубийц», поле чего роль киборга-спецназовца и предложили Скарлетт. Впрочем, от этого фильм, похоже, только выиграет.

ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ/GHOST IN THE SHELL
США, 2017
Жанр: научная фантастика, боевик, драма
Режиссер: Руперт Сандерс
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Майкл Уинкотт, Майкл Питт, Жюльет Бинош, Йохан Филип Асбек, Рила Фукусима, Чин Хань, Такеши Китано, Кристофер Оби, Питер Фердинандо
В недалеком будущем виртуальная реальность буквально внедрилась в сознание каждого пользователя – благодаря киберимплантатам человеческий мозг теперь напрямую подключается к сети. Однако за возможность легким усилием воли обращаться к беспредельно огромным базам знаний приходится платить. Реальность становится призрачной и пластичной, теперь невозможно отличить подлинно существующее от галлюцинации, загруженной в мозг из сети. Как никогда остро встали вопросы: что есть существование, самосознание, личность? Но кроме философских проблем возникло и немало чисто практических: хакеры научились взламывать человеческий мозг, переписывать воспоминания и превращать людей в своих рабов. По следам одного из них – самого изощренного, хитрого и опасного – идут лучшие киборги-полицейские из Девятого отдела Бюро общественной безопасности, не зная еще, с кем и чем им придется столкнуться, когда погоня увенчается успехом.

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях