Читайте на Zefir.ua

«Моя бабушка Фани Каплан» – правдивая история на экранах Украины

fannikaplan

8 декабря в украинский прокат выходит историческая драма Алены Демьяненко, вызвавшая настоящий ажиотаж на Одесском кинофестивале

 Вскоре в украинский прокат выйдет историческая драма «Моя бабушка Фани Каплан», рассказывающая о знаменитом покушении на Ленина и тайной подоплеке этой истории. Ленте Алены Демьяненко выпала непростая судьба: финансовые, политические и военные кризисы вынудили заморозить проект, и одно время казалось, что закончить работу над ним и вовсе не удастся – о чем мы в свое время писали здесь. Zefir «держал кулаки» за эту интереснейшую ленту, и вся редакция искренне обрадовалась, когда исполнительница главной роли Екатерина Молчанова в своем интервью нашему порталу сообщила, что работа над фильмом непременно будет завершена.

«Моя бабушка Фани Каплан» – трейлер

Допремьерный показ фильма состоялся на Одесском МКФ, а 8 декабря «Фани Каплан» выходит в украинский прокат. Фильм рассказывает совсем не ту историю, что известна всем из официальных советских источников, и не ту, что показывают нам в фильме Михаила Ромма 1939 года «Ленин в 1918 году»: контрреволюционный заговор, Каплан – грубая мужеподобная безжалостная убийца, отравленные ядом пули… Вместо этого на экране – любовь, предательство, страсть и боль. Драма человеческих отношений, а не революции, к тому же снятая исключительно красиво и стильно. Одним словом, все, напряжено ожидавшие выхода ленты, разочарованы не будут.

lenin-v-1918-godu
Фани Каплан – хладнокровная убийца и заговорщица из кинофильма «Ленин в 1918 году» в исполнении Натальи Ефрон. Но такой ли была она на самом деле?
185231
Фани Каплан Екатерины Молчановой
Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях