Читайте на Zefir.ua

Чиновник у черта на куличках – самая кассовая итальянская комедия в украинском прокате

Zagl

11 августа в украинский прокат выходит легкий, ироничный, смешной фильм режиссера Дженнаро Нунцианте о похождениях итальянского чинуши.

Картина Нунцианте с замечательным итальянским комиком Кекко Дзалоне в главной роли стала необычайно успешной, наверное, даже отчасти вопреки ожиданиям своих создателей. Несложная, казалось бы, история словно возвращает нас к истокам, к золотому веку итальянских и французских комедий, но делает это вполне по-современному: ярко, дерзко и зрелищно. Немного сатиры (какой итальянец откажется посмеяться над родными чинушами – представителями древнейшей и, соответственно, зловреднейшей бюрократии Европы), немного искреннего чувства, путешествия по разным экзотическим «куличкам»… плюс остроумные шутки и талант Дзалоне, умеющего быть смешным, не изображая при этом клоуна. И в результате фильм, который понравится и старшему поколению и молодежи, хотя смотреть первые и вторые будут под своим углом.

Итак, главного героя Кекко – чиновника из Управления охоты и рыболовства – начинает всячески изводить начальство с одной целью – заставить подать в отставку. Однако тот цепляется за свое место с отчаянным упорством фанатика и готов отправиться к черту на кулички и обломать рога самому дьяволу, лишь бы избежать увольнения. Что ж, дьявол не заставит себя ждать, но может статься, что где-то на пороге его царства он неожиданно встретит ангела…

Украинская премьера фильма состоится 11 августа, дистрибьютором картины стала компания Multi Media Distribution.

У чорта на куличках / К черту на рога / Quo vado
Италия, 2016
Жанр: романтическая комедия
Режиссер: Дженнаро Нунцианте
В ролях: Кекко Дзалоне, Элеонора Джованарди, Соня Бергамаско, Маурицио Микели, Лино Банфи, Людовика Модуньо, Антонино Брускетта, Паоло Пьеробон

Чиновник Кекко обожает свою работу, и недаром. Действительно, живется ему совсем неплохо – сиди себе в кабинете, да ­­собирай взятки. Зарплату опять же регулярно выплачивают, и люди его уважают – на государственной службе все же человек! Но вот пришла беда, имя которой: «сокращение штатов». Коллег-­чиновников, стали одного за другим «уходить по собственному желанию». А для тех, кто не соглашался, придумывали самоубийственные задания и командировки в такую глухомань, едва заслышав о которой робкий бюрократ не то, что уйдет – убежит в отставку! Вот только Кекко оказался не из робких. Он не сдается, какие бы ему поручения ни давали, куда бы ни отправляли. Он готов ко всему… кроме, может быть, того, что очередная безумная эскапада подарит ему встречу с настоящей любовью всей жизни.

01

02

afisha

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях