Читайте на Zefir.ua

Гарри Поттер возвращается – долгожданное продолжение сказочной саги Джоан Роулинг

ZAGL

В Британии вышла новая история о приключениях самого знаменитого выпускника академии волшебства «Хогварст»; украинский перевод не заставит себя ждать

К великому сожалению фанатов серии «Гарри Поттер и проклятое дитя» ­­­– не полноценный роман, а пьеса, которую Джоан Роулинг, к тому же, написала в соавторстве с Джеком Торном и Джоном Тиффанни (в результате чего возникли некоторые нестыковки с канонической версией «Вселенной Поттера»). Тем не менее, билеты на спектакль о мальчике-волшебнике  (точнее уже волшебнике-мужчине) забронированы до 2017 года, а книга по количеству предзаказов побила все рекорды, установленные «Поттерианой» до сего дня. Пьеса поступила в книжные магазины 31 июля, в день рождения ее автора (а также самого Гарри Поттера). Права на украинский перевод приобрело издательство «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га», и, как заявил директор Иван Малкович, мы сможем прочесть его уже в октябре.

События новой главы эпопеи о волшебниках разворачиваются частично – через 19 лет после событий, описанных в последнем томе «Поттерианы», частично – в прошлом, во время магического турнира, описанного в книге «Гарри Поттер и кубок огня». Главными героями стали сын Гарри – Альбус Северус Поттер и Скорпиус – отпрыск Драко Малфоя. Вопреки некоторым… разногласиям, возникавшим у их отцов, эти двое подружились, и в один прекрасный день решили с помощью Маховика Времени отправиться в прошлое, чтобы немножко подкорректировать историю. Ну а дальше события развиваются почти как в фильме «Эффект бабочки»: действия молодых чародеев приводят к глобальным изменениям и возникновению альтернативных вариантов развития событий, а попытки «всё исправить» только ухудшают ситуацию. Мы даже увидим мир, в котором Гарри Поттер погиб, а лорд Вольдеморт возродился, одолел всех противников, и установил в мире волшебников чудовищную тиранию. От героев потребуется немалая проницательность, смекалка, сила духа и готовность идти на жертвы, чтобы вернуть все на круги своя, и найти подлинного виновного, стоявшего за безрассудной выходкой двух мальчишек. Да, шутить со Временем опасно даже великим колдунам…

«Гарри Поттер и проклятое дитя» – вполне самодостаточная история, а критики уже назвали пьесу одним из интереснейших образчиков современного драматического искусства. И все же перед тем, как посмотреть ее – или прочитать книгу – рекомендуем все же освежить в памяти события «Поттерианы». В первую очередь речь, конечно, об упомянутом «Кубке огня», но хорошо бы также перечитать и прочие романы серии. Ведь они все так интересны, а, главное – по-настоящему волшебны!

Harry_Potter_and_the_Cursed_Child_Special_Rehearsal_Edition_Book_Cover

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях