Читайте на Zefir.ua

«Моя краля», или куда же делись туристы?

002

Через неделю в украинский прокат выходит уморительная сюрреалистическая комедия с почти детективным сюжетом и Жюльетт Бинош в одной из главных ролей

О, великолепие «Прекрасной эпохи» – большие (и очень большие) ожидания, вера в прогресс, шик модерн, элегантный декаданс, дамы в роскошных платьях… впрочем, попадались на периферии всего этого оптимистичного благолепия и тихие омуты, в глубинах которых резвились невиданные прежде черти.

013

Мирный пляж на севере Франции как раз стал таким омутом – в переносном и почти что прямом смыслах. Здесь собралась совершенно фантастическая публика: эксцентричные личности, слегка помешанные типы, совершенные безумцы, и жутковатые вырожденцы. Кажется почти естественным, что при таком раскладе вскоре стали происходить события, привлекшие внимание полиции.

007

По словам режиссера ленты, француза Брюно Дюмон – обладателя двух Больших призов жюри и «Золотой камеры» Каннского кинофестиваля –  он давно мечтал снять комедийный фильм. А выбрать в качестве декораций именно французскую провинцию периода Belle Époque его вдохновили французские открытки начала XX века, на которых были изображены люди, перевозившие отдыхающих с одного берега водоема на другой. Красивые костюмы, колорит в стиле ретро… осталось только заманить на съемочную площадку хороших актеров – в главных ролях снялись оскароносная Жюльет Бинош и Валерия Бруни-Тедески! – придумать смешные шутки и гэги, и успех, считайте, у вас в кармане.

008

«Моя краля» Брюно Дюмона выйдет в украинский прокат 7 июля. Накануне в столичном кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) состоится допремьерный показ. Картину увидят зрители в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе и Харькове. «Моя краля» демонстрируется в украинской озвучке, а в столичном кинотеатре «Жовтень» фильм можно увидеть на языке оригинала с субтитрами. Фильм привезен в Украину компания «Артхаус Трафик».

Моя краля / В тихом омуте / Ma Loute
Франция, 2016
Жанр: абсурдная комедия
Режиссер: Брюно Дюмон
В ролях: Жюльетт Бинош, Валерия Бруни-Тедески, Фабрис Лукини, Жан-Люк Винсент, Брандон Лавьевиль, Дидье Депре, Сирил Риго

На уединенном французском пляже летом 1910 года исчезает несколько туристов. Тел нет, состав преступления – если оно вообще имело место – неясен. Может что-то известно местным старожилам – нищей семье Брефоров? Впрочем, если и да, то они вряд ли что-то расскажут – какие-то сплошь туповатые да и, похоже, что-то скрывают. Тогда, может, члены другой семьи – ван Петегемов – в курсе? Они приезжают на отдых каждое лето, и тоже могут считаться почти что аборигенами. Проблема в том, что с этими самыми ван Петегемами никак не поймешь – кто у них разыгрывает сумасшествие в модном тогда декадентском стиле, а кто и впрямь слегка «того». Впрочем, будь даже свидетели зорки как орлы и проницательны, как Шерлок Холмс, расследование вряд ли бы сдвинулось с мертвой точки, ведь ведущие его полицейские – совершенные придурки. Разумеется, в этой комедии абсурда, превосходящей своим безумием даже пассажи современной политической пропаганды, нашлось место и для романтической линии: в конце концов, снимали-то кино французы!

012

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях