Читайте на Zefir.ua

Худшая певица мира – история Маргариты

Marg_D19-3073 TРёМ† Larry Horricks

В украинский прокат скоро выйдет лента Ксавье Джанноли о власти и бессилии денег, о мире иллюзий, человеческом одиночестве и карьере худшей на свет певице

В наше время каждый согласиться с тем, что на свете нет плохих певиц – есть только певицы, у которых нет богатых покровителей. Были бы средства, а поп-звезду можно сделать из каждой: пластические хирурги приведут внешность в соответствие с модными стандартами, кутюрье – стильно оденут, клипмейкеры срежиссируют красивое видео, а с остальным справится цифровая обработка звука. Вот с оперой все чуть сложнее – здесь ведь иные каноны и иные требования, но… наверное и оперную диву можно сделать из исполнительницы, у которой есть хоть капля дарования.
А если нет?
Маргариты Дюмон – классический пример «антиталанта»: ни голоса, ни слуха, ни чувства ритма, а ко всему прочему такой тембр голоса, что даже пролетающие мимо комары падают замертво, стоит ей только открыть рот. Однако есть у нее и определенные достоинства: знатность, огромное богатство и почти маниакальная страсть к опере. С этими активами немолодая уже Маргарита однажды начинает свое «бессмысленное и беспощадное» восхождение к вершинам славы – под аплодисменты подкупленных прихлебателей и лизоблюдов.

«Маргарита» – французский трейлер

Лента Ксавье Джанноли – это не столько сатира, сколько повествование о человеческом одиночестве и подлинном бессилии примитивного мирского могущества. Деньги и власть – в масштабах отдельной личности точно так же, как порой в масштабах стран и их правительств (особенно тоталитарных) – постепенно отделяют их обладателей от реальности непреодолимой стеной.

Marg_D7-604 TРёМ† Larry Horricks

Вокруг Маргариты Дюмон толкутся приживалы, мечтающие урвать кроху богатства (или просто не желающие с ней ссорится), которые поощряют ее заблуждения. Она быстро прогрессирует как певица? Ну конечно – у нее ведь такой талант! Она «так божественно фальшивит»! и т.д. Марграита, в свою очередь, чувствуя пустоту и холод за фальшивыми улыбками, все более страстно мечтает о триумфе на сцене – не ради славы, а чтобы хоть на миг ощутить себя по-настоящему любимой. Но и этот суррогат любви в ее случае, похоже, придется покупать за деньги…

Marg_D26-4546.jpg TРёМ† Larry Horricks

Надо сказать, что фильм Джанноли, завоевавший, между прочим, «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля, получился не злым и саркастическим, не трагическим, а добрым, мягким, немного меланхоличным и очень человечным.

Marg_D19-2607 TРёМ† Larry Horricks

Ну а самое интересное в этой безумной истории что она… основана на реальных событиях! Правда прототипом Дюмон в реальности была не француженка, а богатая американка – Флоренс Фостер Дженкинс. И хотя «Маргарита» ни в малейшей степени не претендует на биографичность, факт остается фактом: даже задолго до начала эры цифрового звука невообразимо бездарная певица могла попытаться пробиться в оперные дивы… если была столь же невообразимо богата!

Флоренс Фостер Дженкинс исполняет «Арию Адели» из оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь» – оцените талант и потрясающий тембр голоса!

MARGUERITETРёМ† Larry Horricks

Маргарита / Marguerite
Франция, Чехия, Бельгия, 2015
Жанр: трагикомедия
Режиссер: Ксавье Джанноли
В ролях: Катрин Фро, Андре Маркон, Мишель Фо, Криста Тере, Сильвен Дьюэд, Обер Фенуй, Денис Мпунга
Франция, 20-е годы. Поклонники музыки периодически собираются на приемах Маргариты Дюмон – богатой дамы, обожающей пение. Правда, поет она, мягко выражаясь, отвратительно… но кто посмеет сказать в глаза королю, что он гол? Муж, родственники и друзья поддерживают Маргариту и она продолжает жить в уютном мирке иллюзий, пока в один прекрасный день не решается выйти на большую сцену.

Фильм выйдет в украинский прокат 28 июля благодаря компании «Артхаус Трафик».

Marg_D6-147 TРёМ† Larry Horricks

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58