Читайте на Zefir.ua

Никакой фантастики: как будет выглядеть первый в мире плавучий город

Первый в мире плавучий город

Первый в мире плавучий город – идея института Seasteading, некоммерческой организации, желающей доказать, что плавучие города перестают быть научной фантастикой и вполне могут стать реальностью

Писатели-фантасты вдохновили в своих работах на множество идей для проектов, которые с каждым днем становятся все реальней. Человечество стремится покорить космос и другие планеты, построить новую Атлантиду (японцы уже анонсировали строительство подводного города Ocean Spiral City, которое планируют завершить в 2030 году). Немудрено, что еще один, казалось бы, нереальный проект будет воплощен в жизнь – плавающий город в Тихом океане.

Первый в мире город на воде планируют построить во Французской Полинезии, недалеко от Таити, ориентировочно к 2020 году. Да, вам не почудилось: невероятный проект планируют довести до финала всего лишь через 2 года!

Институт Seasteading Institute, некоммерческая организация из Сан-Франциско – автор этой фантастической идеи, который развивает ее с момента основания организации в 2008 году. Сейчас институт достиг соглашения с правительством Французской Полинезии, чтобы начать тестирование в его водах.

По словам Джо Кирка, президента Seasteading Institute, город станет настоящей отдельной страной. «Мы можем создать огромное разнообразие правительств для огромного числа совершенно разных людей», – подчеркивает Кирк.

Первый в мире плавучий город будет состоять из большого количества структур, включая жилые дома, гостиницы, офисы и рестораны. На визуализации проекта также можно наблюдать озелененные крыши и оранжереи. Главная цель города на плавучих платформах – «освободить человечество от политиков» и «переписать правила, управляющие обществом».

В Seasteading Institute уверены, что уже в 2050 году по всему миру будут тысячи таких городов-островов, в каждом из которых управление будет осуществляться на свой лад. Жителям же будет предоставлена полная свобода выбора: если они не будут удовлетворены работой правительства, они могут с легкостью переехать на другой подобный остров. Правительству, таким образом, придется создавать все условия для того, чтобы город не пустовал и в него прибывали все новые жильцы.

Президент Seasteading Institute утверждает, что стоимость проекта города-острова в международных водах будет составлять около 167 млн. долларов. И у проекта уже есть первый спонсор: им является основатель PayPal Питер Тиль.

Плавающий город будет рассчитан на население 250-300 человек. Он будет являть собой некий «пазл», состоящий из одиннадцати 50-метровых платформ (четырех- и пятиугольных), которые можно будет менять местами. Каждый элемент сможет выдержать трехэтажное здание из железобетона, срок службы которого – 100 лет.

Источник, фото: boredpanda.com

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58