Читайте на Zefir.ua

Вкус моды

Вкус моды

В Киеве есть разные – французские, итальянские, узбекские, японские и даже рестораны с молекулярной кухней, но модных (от слова мода) еще не было. Чтобы завоевать статус культового заведения теперь мало просто демонстрировать разнообразие блюд — ко всему должна прилагаться философия… В ноябре в самом центре столицы откроется действительно модное место с именем мирового fashion-законодателя – VOGUE Café. Под знаком VOGUE выросло не одно поколение людей с безупречным вкусом. Управляющий директор отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv и бутика-отеля «Ривьера» ЕЛИЗАВЕТА ЮРУШЕВА точно знает, чего так не хватало стильным киевлянам – вкусного места свиданий с модой.

Вкус моды

Z: Киев станет третьей точкой на карте мира наряду с Москвой и Дубаем в сети модных мест VOGUE Café. Что характеризует стиль этих заведений? Елизавета Юрушева: Признание во всем мире и магия пяти букв. VOGUE – это философия моды, вкуса и стиля. Статус и безупречное качество в каждой детали – главные черты VOGUE Café.

Z: Почему Вы решили открыть его у нас?
Е.Ю.: В здании, где мы сейчас открываем ресторан, в этом году проходила презентация украинской версии одноименного журнала. Событие было очень успешным, и я поняла, что Киев готов к открытию культового ресторана, а Подол и начало улицы Сагайдачного – идеальное место для его расположения.

Z: Что, на Ваш взгляд, поможет VOGUE Café стать популярным местом среди модных киевлян?
Е.Ю.: Каждый наш посетитель сможет почувствовать себя здесь комфортно и уютно. Громкое имя VOGUE требует определенного стандарта, качества предоставляемых услуг, от создания особой атмосферы моды и стиля, к которой хочется быть причастным, до услуги проката лимузинов Киеве, чтобы всегда оставаться в трендах и тенденциях, заданных в культурной и ресторанной жизни столицы.

Z: Законодатели фэшн-индустрии – талантливые и в то же время особенные личности. Порой они создают очень странные вещи, которые становятся модными и ультрамодными. А какие необычные тенденции установились сегодня в мировой кулинарной моде?
Е.Ю.: Прежде всего еда должна быть вкусной. Это неизменный тренд. Экологичные, натуральные и свежие продукты – также неотъемлемая часть современных кулинарных тенденций. Кухня должна быть простой и понятной, но в то же время со слегка неуловимыми, как улыбка Моны Лизы или изысканный парфюм от Шанель, нотками загадочного шарма.

Вкус моды

Z: Какое блюдо нужно будет обязательно попробовать в VOGUE Café Kiev?
Е.Ю.: Фенхелевый крем-суп с морепродуктами. У нас все будет необычайно вкусно!

Z: Кого из мира моды Вам хотелось бы застать за столиком?
Е.Ю.: Если киевский ресторан когда-нибудь посетит икона моды Анна Винтур, я буду на седьмом небе от счастья. Она один из законодателей мировой моды, очень сильная личность и fashion-авторитет вот уже много лет! Так что у нас есть цель и есть к чему стремиться. (Смеется.)

Z: Кафе – это место встреч, знакомств, завтраков, обедов и ужинов. А чем еще может стать VOGUE Café?
Е.Ю.: Будем стараться, чтобы наш ресторан стал для активных, успешных и модных киевлян и гостей города the place to be. Здесь будет не только вкусная кухня и обслуживание на высшем уровне, а еще и интересные мероприятия – встречи с дизайнерами международного уровня, арт-выставки, мастер-классы. Мы обещаем поддерживать активный образ жизни всех модников, посещающих ресторан из сезона в сезон, по всем правилам fashion-жизни.

Z: Прийти в театр не по дресс-коду – не комильфо. Прийти в дорогой ресторан в повседневной одежде тоже. Уместен ли дресс-код в модном кафе?
Е.Ю.: Посетителям в первую очередь должно быть комфортно, особенно если это деловой завтрак, кофе с друзьями или творческая встреча единомышленников. Но если это вечеринка, на которой предусмотрен определенный дресс-код, то мы, конечно, будем приучать гостей уважать и соблюдать правила.

Z: Вы много путешествуете – назовите самые модные, на Ваш взгляд, места мира?
Е.Ю.: Сейчас мне очень интересна Азия – во всем мире восточное направление становится все более модным не только в туристических, а и в бизнес-маршрутах. Люблю Гонконг, в котором часто бываю по делам, это стремительный и грандиозный город, также мне нравится густонаселенный и бурлящий жизнью Шанхай. Еще я очень хочу посетить Японию, открыть для себя ее культуру, больше узнать о традициях. Ведь это самая закрытая в мире страна, и этим она еще больше интригует и притягивает. Z

Фото: Пресс-служба Елизаветы Юрушевой

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях