Читайте на Zefir.ua

Архитектурное бюро Захи Хадид построит в Мексике жилой квартал

На живописной Ривьере Майя, что расположена на побережье полуострова Юкатан, вырастет жилой комплекс Alai – новая туристическая изюминка Мексики

Zaha Hadid Architects объявило о новом масштабном проекте в Мексике. Жилой комплекс, получивший название Alai, расположится на живописной Ривьере Майя прибрежной туристической зоне на Карибском побережье полуострова Юкатан.

По задумке проектировщиков, постройки футуристического вида будут отражать стилистические особенности архитектуры древних майя. Целью создания комплекса в таком популярном среди туристов побережье послужило быстрорастущее население этих мест, которое удвоилось с 2000 года. Комплекс спроектирован так, чтобы воздействие на экосистему района было минимальным.

Сами квартиры будут находиться в башнях, занимающих лишь 7% территории комплекса. Таким образом, максимальное количество пространства будет наполнено зеленью, а жильцы будут наслаждаться красотой природы вокруг. В основе архитектуры самих башен существует несколько форм, которые повторяются и переплетаются между собой.

Характерные для бюро Zaha Hadid Architects криволинейные формы балконов. Что вызвало не малые споры у застройщиков. Поскольку, будет не просто оформить такие балконы, а особенно застеклить их так, чтобы было не дорого и качественно. Не смотря на все сложности, уже есть ряд компаний, которые готовы предложить свои все услуги по остеклению и отделке балконов. Стоит отметить, что среди всех предложений, есть компании из и России, а именно из Тюмени, которые представлены тут http://72balkona.ru. Данный проект будет еще и энергосберегающим, так как его криволинейные формы способствуют естественной вентиляции здания и открывают для всех жителей беспрепятственный вид на море или лагуну Ничупте.

Комплекс будет соединять специальная платформа, которая будет возвышаться на 9 метров над уровнем земли, чтобы жители смогли с комфортом передвигаться по лесистой местности. К апартаментам прилагаются спортзал, бассейн, велнес-центр и захватывающий вид на Карибское море.

Напомним, что бюро Zaha Hadid Architects построило и запланировало 950 проектов в 44 странах мира.

Фото: Zaha Hadid Architects

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях