Читайте на Zefir.ua

Инсталляция Лоренцо Куинна «поддерживает» белыми руками Венецию

В Венеции из вод Гранд-канала поднимаются две гигантские руки, поддерживающие фасад палаццо XIV века

Этим летом обязательно стоит побывать в Венеции.

Итальянский скульптор Лоренцо Куинн на открытии  57-го Венецианского биеннале 2017 представил скульптуру под названием «Поддержка» (Support). Инсталляция Лоренцо представляет собой две гигантские руки, поднимающиеся из Гранд-канала и поддерживающие здание пятизвездочного отеля Ca’ Sagredo. По замыслу скульптора, это обращение к человечеству, призыв отреагировать на изменения климата, а именно обратить внимание на угрозу глобального потепления.

По словам скульптора, руки это самая технически сложная часть тела, но и самая интересная: в них сосредоточено так много власти – сила любить и ненавидеть, создавать и разрушать. Гигантские белые руки олицетворяют надежду поддержать хрупкий мир в стабильном состоянии, необходимость задуматься о глобальных проблемах всего мира.

В 2011 году перед входом в Венецианский Биеннале была установлена инсталляция Лоренцо Куинна «Это не игра» (This in not a game), которая  попала во все медиа от El Tiempo до ABC News World Time. Скульптура представляет собой настоящий русский танк, обхваченный огромной рукой. Вокруг него в разных положениях расположены 4 игрушечных солдатика. Вторая рука держит одного из них. Выглядит все так, будто ребенок играет в свои игрушки, но призыв противоположный, «это – не игра».

Лоренцо Куинн на данный момент проживает в Барселоне. Он, пятый сын голливудского актера Энтони Куинна, провел свое детство в Италии и США. Обучался в Нью-Йорке в Академии Изобразительных Искусств.

Напомним, что 57-й Венецианский биеннале в этом году проходит с 13 мая по 26 ноября под лозунгом Vive arte viva!.

Обзор: Елизавета Топух

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях