Читайте на Zefir.ua

Мамины секреты: Интервью с основательницей детского сада Umami по системе Монтессори Юлией Пайос

Umami
Юлия Пайос, основательница детского садика Umami

Основательница билингвального садика UMAMI Юлия Пайос рассказала о создании собственного садика по методу Монтессори.

Как появилась идея создания собственного сада?

Идея создать детский сад «Umami» появилась еще 8 лет назад, с появлением у меня первого ребенка, а потом и поисками безопасного места (помимо дома), где он может проводить время, общаться со сверстниками и взрослыми, расти и развиваться. К сожалению, в то время ничего подобного в Украине я не нашла и стала заниматься с ребенком сама. Позже, нам предстоял переезд в Австрию, и уже там я увидела, какие детские садики и школы могут быть, какие там отношения у педагога и ученика, и меня это очень вдохновило. С тех самых пор, где бы мы не путешествовали я обязательно посещаю садики и школы, беру на заметку то что хочу, чтобы было у меня или наоборот — чего точно не хочу. За это время я успела познакомиться со многими профессионалами своего дела, сама прошла обучение и тогда точно поняла, что я готова и нужно начинать!

Должен ли владелец бизнеса знать свой продукт?

Да. Я уверена, что успешным может быть только тот продукт, который ты знаешь досконально, сам в нем разбираешься и постоянно совершенствуешь свои знания и умения. Поэтому, я лично прошла обучение на педагога у тренеров Голландской Монтессори Ассоциациии, а в этом году вместе со своей командой получила сертификат педагога Международной Монтессори Ассоциации (AMI).

Umami

Почему именно метод Монтессори?

Посетив обучение по Монтессори-педагогике, я поняла, что это не просто метод научить ребенка чему-то, а целая философия детства. Здорово научить ребенка читать, но как это сделать, чтобы не навредить здоровью ребенка, не отбить интерес к обучению, а наоборот вдохновить. Как правильно хвалить? Как установить дисциплину? Как дать свободу ребенку и не разбаловать?  На все эти вопросы ответила Мария Монтессори еще сто лет назад. У УМАМИ мы сохранили главные принципы обучения Марии Монтессори, однако скорректировали их под потребности детей на сегодня.

Как Вы подбираете педагогов в класс?

Зная особую роль учителя в воспитании детей, я с особой ответственностью подошла к подбору педагогов. Главными критериями были: педагогическое Монтессори образование, свободное владение английским, стремление к развитию, умение идти за ребенком, направлять и вдохновлять его, творческий подход и любовь к своей профессии! Путь был не легкий и прошло не мало времени, пока мне удалось найти соответствующих этим требованиям учителей!

Есть что-то более важное в организации работы садика?

Важно все! Каждая деталь важна!  Все в садике должно соответствовать потребностям ребенка в данный момент времени – от высоты полочек в классе до разработки сбалансированного питания и реализации безопасности.

Как родителям понять, что с ребенком занимаются правильно?

Принцип один — открытая система! Любой наш родитель может спокойно прийти в гости, посмотреть класс, кухню, все помещения в садике, познакомиться с учителем и задать все интересующие вопросы.

Почему родители должны выбрать именно УМАМИ?

Umami — это безопасное место, 5 этажей специально подготовленной среды, где для детей созданы условия, в которых им интересно учиться, где они могут раскрыть свой потенциал, где вкусно и полезно кормят, где говорят на качественном английском, где в полной мере реализовываются принципы Монтессори (подготовленная среда в классе из лицензированных Монтессори материалов + дипломированные Монтессори педагоги), которые помогают стать ребенку самодостаточной личностью.

Как вы считаете, какой уровень обучения сейчас в Украине и мире в целом?

Наша страна отстает от Запада во многих сферах, и сфера обучения не исключение. Развитие в нашей стране долгое время сдерживали. Когда образование Монтессори появилось в Европе и набрало большую популярность, Сталин запретил его, нашей стране инакомыслящие и свободные люди были не нужны. Сейчас Мир понял, что «старая школа», где учитель передает свои знания ученикам не работает, дети легко могут их получить из интернета, сейчас главная задача учителя — привить детям любовь к обучению. Это и была идея Марии Монтессори — не мешать детям учится, ведь учиться новому это природное желание человека.

Вот так сейчас мир во второй раз повернулся к системе Монтессори, и сейчас настоящий Бум открытия новых садиков и школ во всем Мире. Мы хотим менять принцип обучения не только в садике, а и менять его дома. Так 13 декабря по нашему приглашению прилетают Голландские тренера Монтессори, у которых стаж работы с детками около 20 лет и такой же стаж работы тренерами Монтессори педагогов, и проведут треннинг для родителей в локации нашего детского садика! Ждем всех!

Montessori pre-school UMAMI
Киев, ул. Гончарная, 7б

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях