Читайте на Zefir.ua

Валентина Григорьева: Будущее Украины за активными и деятельными бизнес-леди, которые могут воплощать в жизнь самые смелые идеи

Владелица event-агентства Festival и президент женского клуба Event for Women Валентина Григорьева, познакомила zefir.ua со своими проектами, идеями и вкусом жизни.

ВАЛЕНТИНЕ ГРИГОРЬЕВОЙ, президенту клуба Event for Women, не сидится на месте. Она ставит перед собой сложные и увлекательные цели и успешно их достигает, привлекая к  своим проектам множество таких же интересных и деятельных людей. Заботливая жена и мама двух дочерей, она не только помогает мужу в работе, возглавляя департамент развития адвокатского объединения MG Group, но и является основателем топового еvent-агентства Festival, победившего в номинации «Лучшее event-агентство Украины в Luxury сегменте» по версии журнала Cosmolady.

В чем Вы черпаете вдохновение?
Вдохновение для важных проектов в моей жизни я черпаю в восхищенных глазах моего супруга и детей. Когда старшая дочь поднялась со мной на сцену во время получения премии «Лучшее event-агентство», она была под огромным впечатлением и потом призналась, что она мной очень гордится и у нее «крутая мама». После такого признания, вырастают крылья и мотивация возрастает.

В работе самым важным показателем являются довольные клиенты, партнеры и гости мероприятия. Это главная составляющая успеха.

Валентина Григорьева
Валентина Григорьева получает награду «Лучшее event-агентство» по версии Cosmolady Awards

Вы очень активный человек, сколько же у Вас проектов?
Все началось три года назад с организации еvent-агентства Festival. Также я являюсь директором департамента развития в адвокатском объединении MG group. Имиджевым проектом для меня стал Event for Women, который стартовал летом этого года. Я стараюсь наполнить это мероприятие культурно-образовательной ценностью для аудитории. На каждую встречу клуба я приглашаю выдающихся спикеров, которые являются экспертами в своей области, которые выступают на актуальные для наших гостей темы. Первое мероприятие освещала информационная платформа MEGOGO, запись можно найти через поиск по названию Event for women.

На второе мероприятие, которое проходило осенью в Vogue café, я пригласила трех спикеров. Ирину Диль – дизайнера и легенду украинской моды, счастливую жену и маму четверых детей. Недавно она представила свою коллекцию в Париже. Ирину Галай – первую украинку на Эвересте. Она – удивительная девушка, очень крутой мотивационный спикер и бизнес-леди. Каждое общение с ней это просто нереальный заряд энергии! Третьим спикером стала Оксана Принус – эксперт аукционного дома Christie’s в Нью-Йорке. Она работает с частными коллекционерами предметов искусства, подбирает им коллекции и помогает инвестировать в искусство. Вместе с Оксаной мы готовим еще один проект – серию ее лекций об искусстве, которая стартует с нового года в Киеве, а также культурно-выездные туры. Оксана станет проводником в мир искусства по знаменитым  художественным музеям и галереям мира, а также ярмаркам современного искусства заграницей. Также мы добавим к туру модный акцент, который, уверена, приведет в восторг любую девушку. Например, в программе тура в Париж, кроме Лувра и музея Шагала, мы планируем посетить дом Коко Шанель и мануфактуру дома Dior. Так что вдохновение и эмоции будут обеспечены по максимуму.

Event for Women
Event for Women в Vogue Cafe

Каждый Event for women носит благотворительный характер. Кому вы помогаете?
Да, у каждого события Event for women благотворительная составляющая. На первое мероприятие, проходившее на 6-ом этаже в Pinchuk Art Center в Арене, мы пригласили поддержать международный благотворительный фонд «Справедливость» Елены Бондарчук-Ладной и Натальи Мирошниченко. По окончанию этого года часть средств от просмотра нашего мероприятия на портале MEGOGO будет перечислена в этот благотворительный фонд.

На втором мероприятии мы раздали гостям конверты с вкладышами от гражданской организации, представителем которой выступала моя близкая подруга и Человек с большой буквы волонтер Ольга Ткаченко. В конвертах была указана информация о семьях, которым необходима помощь. Это семьи, которые потеряли близких в зоне АТО. После этого мероприятия мы с мужем, мои соседи и мое близкое окружение взяли под опеку несколько таких семей.

Валентина Григорьева
Светлана Суркис и Валентина Григорьева на Event for Women в Vogue Cafe

Кто для вас идеал успешного и реализованного человека?
Анджелина Джоли, Леонардо Ди Каприо, Марк Цукенберг! Они знамениты не только благодаря успешной карьере, но и являются филантропами мирового уровня. Они – положительные инфлюэнсеры нашего времени и пример для общества.

Расскажите об участницах клуба Event for Women?
Гости моих женских встреч – активные женщины, бизнес-леди. Они деятельные, реализованные, развивают себя и стремятся быть полезными обществу. На мой взгляд, именно эти люди – стержень нашего поколения, они создают наше светлое будущее. Я создаю клуб активных людей, вдохновляющих своим примером и заряжающих энергией окружающих. Я поняла, что мне удается создавать благо для общества и это очень мотивирует. Следующее мероприятие клуба планируется в феврале.

Что для вас вкус жизни?
В моей семье все любят путешествовать и заниматься спортом. Также я обожаю наблюдать, как играют и смеются мои дети, люблю организовывать праздники для близких и планировать поездки. Все это меня заряжает и вдохновляет.

Ваше любимое место отдыха, куда хочется возвращаться?
Мальдивские острова. Это Рай на земле. Я поняла главное преимущество этого отдыха,  став старше. Первый раз я оказалась на островах в свадебном путешествии: было красиво и спокойно, а мне тогда хотелось общения и веселья. Но спустя 10 лет, когда у меня появились дети, я стала много работать и мало спать, уставать от общения, я посмотрела на отдых по-другому, попав туда вновь. Поняла, как это здорово: насладиться тишиной и спокойствием вдали от людей в гармонии с собой, природой и любимым человеком.

В целом, я очень активный человек. Отдыхаю и переключаюсь, занимаясь спортом. Мы с супругом очень любим волейбол. Летом этого года я даже попробовала играть на полупрофессиональном уровне вместе с чемпионкой Украины Светланой Бабуриной, но поняла, что нужно еще очень много работать. Мы с дочками любим лошадей и увлекаемся  верховой ездой. С 12 лет играю в большой теннис и продолжаю играть на любительском уровне и сейчас. Люблю йогу и кроссфит.

Какое ваше любимое блюдо?
Сейчас – это тартар из телятины с козьим сыром и трюфельным маслом, который подают в «Веранде». Это очень вкусно! Обожаю итальянскую и японскую кухню.

Ваша «коронное» блюдо?
Люблю накрывать на стол с душой – соседи обожают вечеринки у нас дома. У меня получаются очень вкусные брускетты с лососем, запеченная в рукаве индейка с яблоками. А когда дети просят что-то сладкое, я готовлю пирог с яблоками, сама же я к сладкому равнодушна.

Где вас чаще всего можно встретить в Киеве?
В Vogue Café, потому что у меня совсем рядом офис, на Игоревской.

Случается ли вам менять обличия: дома вы одна, на работе другая, с друзьями третья?
Да! Потому что по знаку зодиака я Близнецы. Не раз замечала, что окружение и профессия диктуют твой внешний вид и стиль общения. На работе я стараюсь быть всегда эмоционально сдержанной, придерживаюсь делового, классического дресс-кода. Дома я чаще всего расслаблена, спокойна, люблю пошутить. С друзьями я всегда позитивна, но в последнее время открываюсь, избирательно. Этот год стал для меня особенно щедрым на новые знакомства и жизненный опыт со старыми друзьями.

Любимая вещь в гардеробе?
Однозначного ответа нет, но могу с уверенностью сказать, что люблю красивые туфли на шпильке, нравятся вещи белого цвета – они соответствуют моему внутреннему мироощущению.

Любимый дизайнер? Иностранный и украинский.
Мне очень нравится Balmain – у этого бренда стильные вещи. Несмотря на экстравагантность, мне нравятся некоторые вещи Versace и Gucci. В моем гардеробе очень много вещей украинских дизайнеров. Это Ирина Диль, Юлия Айсина, Ива Неролли, OBRANI, The COAT.

Приходилось ли вам в вашей работе преодолевать себя?
Постоянно.  Проект Event for women – в каком-то смысле преодоление себя. Так многие мои близкие друзья со скепсисом относились к тому, что я начинала его делать. Когда тебе так стараются подрезать крылья – это очень расстраивает. Не всем нравится, что меня окружает столько интересных людей, яркие события, движение. Мне жаль людей, которые искренне не умеют радоваться успеху других. Удел большинства – это зависть и сплетни.

Я искренне радуюсь успехам своих родных и друзей.  Меня подпитывает позитивная энергетика, когда я наблюдаю, как у моих друзей и знакомых что-то классно получается.  Для меня их успех – это стимул и гордость.

Способны ли вы на безумства?
Когда узнали, что на мероприятии Event for women я планирую провести благотворительную акцию, многие сказали, что это безумие. Так как понимали формат и аудиторию. В высоком кругу не принято что-то навязывать или расстраивать людей ужасными историями о том, кому эту помощь мы планируем направить. Также должна быть определенная степень доверия окружения к организатору. За последние несколько лет негатива накопилось в избытке и все хотят от него абстрагироваться. Но я рискнула, и очень довольна результатом!

Больше года я проучилась в МИМ (Международном Институте Менеджмента) по программе MBA (временно приостановила учебу из-за многочисленных проектов). Пока училась, у меня появилась идея организовать благотворительный фонд или организацию, пригласив в него бизнесменов, которые проходят обучение. Суть ее в том чтобы все, кто учился или учится (как правило, это представители бизнеса), ежемесячными небольшими взносами создадут фонд, средства из которого будут направлены на гранты для обучения талантливых детей из малообеспеченных семей. Таким образом, мы привлечем бизнес к благотворительности и общественной деятельности на постоянной основе, сформируем  здоровое общество, способное думать не только о своих проблемах, но и заботится о будущем поколении нашей страны сейчас.

На сайте этого фонда будут проходить конкурсы проектов, и можно будет следить за успехами талантливых украинских детей, а также будет информация о предприятиях, и бизнесменах, благодаря которым этот фонд существует. Счастливчиков, которые окончили обучение, будут ждать контракты на трудоустройство на лучшие предприятия нашей страны, которые спонсировали эту программу. Фактически бизнес будет отбирать лучших из лучших, и «взращивать» себе сотрудников.

 

Ваша стихия — это?
Движение. В каком-то смысле я сама двигатель. У меня очень хорошо получается организовывать людей. Так, летом я провела очень крупное статусное мероприятие White Party Event, в котором участвовали лучшие лакшери-бренды. Яхты Princess, компания Bentley Kiev, ювелирные бутики Graff, Hublot; мебель премиум-класса Freedom, Best stone; клуб здоровых удовольствий «Пятый элемент», Brocard niche bar. Мероприятие освещали уважаемые издания, такие как Harper’s Bazaar, Profiles Luxury Magazin, Platinum,  «Загородная недвижимость» и медиа-порталы.  Мы пригласили 500 VIP-клиентов этих брендов, царила незабываемая роскошная атмосфера, а уровень организации был высоким. Мне нужно было все продумать до мелочей и быть очень предусмотрительной в нюансах. Я не боюсь высокой степени ответственности и могу справится с большим количеством задач одновременно.

Валентина Григорьева
Евгений Червоненко и Валентина Григорьева на White Party Event

С чего начинается ваше утро?
Я смотрю из окна на сосновый лес, пью чай или кофе, собираюсь с мыслями. Потом я собираю детей: одну дочку в школу, другою – в садик, готовлю завтрак мужу. А уже затем собираюсь сама. Выходные, провожу вместе с семьей: на завтрак дети любят и помогают готовить блинчиками. Обычно, даже в выходной, у детей по утрам дополнительные занятия. В это время мы вместе с мужем гуляем по лесу в любую погоду минимум пару часов.

Что у вас звучит в машине?
Как правило, я включаю Lounge FM. Потому что люблю легкую фоновую музыку. Из дисков у меня в бардачке лежит Аdele, Queen, инструментальная классика.

Что лежит у вас на туалетном столике?
Новая туалетная вода, созданная лично для меня! Я дружу с моими партнерами, компанией  Brocard. Недавно по их приглашению в Киев приезжал Паоло Терензи, знаменитый итальянский парфюмер. Он создает нишевые парфюмы, свечи, а также разрабатывает индивидуальные ароматы для клиентов. Он создавал свои шедевры: для Леонардо Ди Каприо, Тома Круза, супруг арабских шейхов. Мне посчастливилось и во время нашего знакомства он разработал и подарил мне именные духи Valentina от Паоло Терензи. (Улыбается.) А люблю я и пользуюсь многими ароматами от брендов Penhaligоn’s, Kilian, Lalique.

Фото: фотограф Profiles luxury magazine

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях