Читайте на Zefir.ua

Музыкальные миры Ассии Ахат: Скрипка – царица музыки.

Ассия Ахат

В Национальной опере Украины 4 декабря состоится грандиозный концерт украинской скрипачки Ассии Ахат – Love is.

Love is… Любовь это… Любовь – это любимое дело! Любовь – это музыка! Украинская скрипачка Ассия Ахат не выпускает из рук скрипку, по ее признанию, с самого детства, как и сейчас. Тому доказательство – недавний тур по Америке, и большой концерт 4 декабря в Национальной опере, в котором в разных номера примут участие до 200 артистов – оркестр виртуозов, хор, легендарный шоу-балет Freedom и приглашенные звезды мировой величины. Зрители услышат композиции из альбома ALL-IN, продюсером которого является 16-кратный обладатель Грэмми, Умберто Гатика, работающий с Селин Дион, Андреа Бочелли, Джошем Гробаном, Барбарой Стрейзанд, Мэрайей Кэри и др. А также совершенно новые композиции – из 27 инструментальных композиций, вошедших в программу, 16 ранее не издавались и будут исполнены впервые. Ассия Ахат приоткрыла zefir.ua дверь в свои музыкальные миры.

Что может быть лучше музыки?
Любовь!

Хит всех времен и народов?
The Beatles, The Rolling stones, Queen и Майкл Джексон подарили нам множество мировых хитов.

Любимый музыкальный инструмент?
Скрипка – царица музыки. Может петь человеческим голосом, может плакать, а может смеяться, как девушка.

Лучшая застольная песня?
Их много. (Смеется.) Это песни Высоцкого, Окуджавы, Сердючки… Смотря, у кого какой стол. (Смеется.)

Какую музыку Вы не понимаете?
Я понимаю любую музыку, так как я профессиональный музыкант и могу оценить слишком замысловатую гармонию и феерическую технику в тяжелом нагромождении звуков, что часто нам и не нравится. Но я не принимаю отсутствие красивой мелодии.

Ассия Ахат

Классика – это то, что все должны знать. Вы ее знаете?
Никто никому ничего не должен. (Смеется.) Просто классно, если люди посещают концерты классической музыки или слушают ее дома или в машине. Эта музыка несет любовь и правильную энергию. Я с детства слушала классику дома, играла сама и, безусловно, знаю.

Песня, которую Вы часто переслушиваете?
Это не одна песня, а плейлист. Я люблю слушать музыку, чтобы расслабиться и отдохнуть мыслями.

Любимый альбом, который Вы заслушиваете до дыр?
Нет таких альбомов. (Улыбается.) Это точечно-случайная песня в машине по радио вот и все. Но в беседке у меня дома, где мы любим собираться с друзьями, есть диск с классной музыкой в стиле лаунж. Вот он реально запилен. (Смеется.)

Музыка, которую слушали Ваши родители?
Они слушали  The Beatles, Queen на пластинках…

На чей концерт Вы хотели бы попасть?
Это очень большой список, я люблю ходить на концерты. И мне иногда хочется пойти на концерт к малоизвестному музыканту, джаз бэнду или в филармонию.

От какой песни Вам становится плохо (стреляет в ухе, дергается глаз)?
Gangnam Style.

С кем из музыкантов хотелось бы встретиться, поговорить по душам и какие бы вопросы задать?
Фреди Меркьюри, Джоржем Майклом… Это из любимых. Но они не с нами уже, к сожалению. И вопросы бы задала только об их космической музыке, ничего личного не спрашивала.

Песня, от которой катятся слезы?
Когда я слушаю Баха, у меня всегда замирает сердце, и накатывают  чувства. Это на 100% моя музыка.

Что Вы поете, когда не совсем трезвы?
Я танцую. (Улыбается.)

Что Вы поете в душе?
Любую чушь, засевшую в этот момент в голову

Чье творчество Вам не нравится, но вызывает уважение?
Всех, кто играют, поют, не пропагандируя насилие, наркотики, агрессию, я уважаю. Даже если исполнитель не популярен, пусть поет. (Улыбается.)

Самый запомнившийся концерт?
Концерт Джоржа Майкла в Киеве на Олимпийском – потрясающе!

Лучший летний хит?
Не могу вспомнить.

Ассия Ахат

Лучшая новогодняя песня?
Любая новогодняя мелодия в инструментальном исполнении – это очень празднично и круто!

Если бы Вы не стали музыкантом – кем бы Вы могли бы стать?
Сложно себе это представить. Ведь я себя помню в детстве всегда со скрипкой в руках. Но у меня есть способности к рисованию. И еще мне нравится мир моды.

Ваше свежее музыкальное открытие?
Певица Kovacs, например. Год назад в Америке я познакомилась с гениальным 17-летним юношей пианистом, композитором, певцом, филантропом Итаном Бортнико. Пол года мы вместе выступали в разных штатах Америки. Мы провели вместе более 30 концертов, и каждый раз, слушая за кулисами этого музыканта, я поражалась его таланту играть и любить музыку и людей. Я жду с нетерпением возможности представить его на сцене Национальной Оперы Украины 4 декабря в моем шоу!!! Приходите, вы не должны это пропустить! (Улыбается.)

Интервью: Юлия Найденко
Фото: Пресс-служба Ассии Ахат

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58