Читайте на Zefir.ua

Блефаропластика, или Я мечтала о таких глазах 20 лет

Откровение пациентки центра GRACE

Откровение пациентки центра GRACE.

«…Редко у какой красавицы нет никаких претензий к своей внешности. Конечно, встречаются счастливые в своей эксцентричности индивидуалки, но я уж точно не из их числа. Сколько себя помню, всегда находила повод придраться к своим несовершенствам: то слишком худая, то кровь с молоком, то краснею не к месту, то бледно-голубого оттенка, то ростом не вышла, то размером ноги. Наверное, единственное, к чему у меня никогда не было претензий, – это глаза. Правда, длилось это недолго.

Мне было немногим больше 30 лет, когда мысль вернуть глазам молодость окончательно сформировалась и плотно засела в моей голове. Поэтому я честно пришла на консультацию к хирургу и рассказала ему, где, что и как у меня нависает. Естественно, получила от ворот поворот с напутствием приходить лет так через 10 минимум. Отказ озадачил меня и заставил отложить (но не отшиб напрочь) мысли об операции на неопределенный срок.

Метаний и сомнений до визита в клинику было гораздо больше. А сейчас я просто счастлива!

Время шло, постепенно вынуждая меня расставаться то с одним, то другим средством для макияжа. Карандаши и жидкие подводки для глаз постепенно исчезали из косметички. Вслед за ними плавно растворились в пространстве палетки с любимыми тенями. На смену всему этому пришел татуаж. И осталась верная моим глазам и косметичке тушь, которая тоже требовала тщательного выбора – такая, чтобы не отпечатывалась на верхних веках и не осыпалась малоэстетичным слоем гравия под нижними.

Откровение пациентки центра GRACE

Идея фикс меня не отпускала, и ежегодно я прилежно посещала пластических хирургов. Теперь уже с совершенно другими вопросами. Например, как избежать послеоперационных швов – чтобы их вообще не было видно, а процесс реабилитации прошел незаметно для окружающих. Потому что моя дивная форма глаз, как оказалось, требовала шва, который непременно будет выходить за наружную складку века, причем достаточно далеко. Меня это пугало и останавливало на протяжении многих лет. Да, признаюсь, я трусиха.

Вы решитесь на операцию ровно в срок. Пока вы готовы сбежать с операционного стола – вы не готовы.

Перелопатив кучу сайтов с фотографиями до, после и во время операции и устав бояться, в один из дней я поняла, что желание видеть свое отражение в зеркале привлекательным гораздо сильнее страха мифических осложнений и рубцов. Наконец я была готова! Готова до такой степени, что, предварительно согласовав дату операции, даже не осознала, что время Х наступит уже дня через полтора.  Это выяснилось неожиданно, на плановой консультации у анестезиолога.

Сейчас самое время написать, что дальше все было как в тумане… Но ничего подобного со мной не случилось.

Рано утром в день операции, ничего не сказав семье, я приехала в клинику GRACE. И тут понеслось: заполнение документов, оформление в стационар, подъем по роскошной лестнице в палату, знакомство с дежурным медицинским персоналом. Все расписано по минутам: переодевание, установка катетера, предоперационная разметка, премедикация… Абсолютно четко помню момент заземления: когда медицинская сестра, сопровождавшая меня в операционную, в какой-то момент положила мне руки на талию, мягко и без слов указывая направление движения. Удобно устроилась на операционном столе и… вот уже ровно два месяца наслаждаюсь своим отражением!

Поверьте, вы обязательно найдете того, кому сможете доверить себя, свое здоровье, свою жизнь, свою красоту и свое будущее.

Я, наверное, слишком намеренно пишу о своем состоянии после операции гораздо меньше, чем до нее. Обратите внимание на количество текста «до» и «после»: метаний и сомнений до визита в клинику было гораздо больше. А сейчас… Сейчас я просто счастлива! И это главное.

Откровение пациентки центра GRACE

Кстати, как по закону подлости, через десять дней после операции мне пришлось присутствовать на семейном торжестве. Конечно же, мой мейкап был ярче обычного. Но даже самые близкие люди ничего не заподозрили. Да и теперь ничего не знают.

Очень хочется дать несколько советам тем, кто задумывается о пластике век. Во-первых, знайте: вы решитесь на операцию ровно в срок. Пока вы готовы сбежать с операционного стола – вы не готовы. Во-вторых, выбирайте клинику взвешенно и тщательно. Так же, как и хирурга. Потом метаться будет поздно. Если на консультации вы чувствуете, что человек не ваш, – ищите дальше. Поверьте, вы обязательно найдете того, кому сможете доверить себя, свое здоровье, свою жизнь, свою красоту и свое будущее. Доверить на все сто. Так, как я доверяю пластическому хирургу центра GRACE Вадиму Федоровичу Симонову.

И последнее. Не бойтесь быть красивыми и счастливыми!»


Это написала наша пациентка, прооперированная два месяца назад. Мы не изменили в тексте ни слова. Ранее мы обратились к ней с вопросом: как бы Вы назвали статью про блефаропластику, чтобы заголовок привлек внимание женщин? Вместо ответа она прислала нам вот это откровенное письмо.

Действительно, глаза очень много значат. Дело далеко не всегда в возрасте. Очень часто генетически, по наследству от родителей, мы получаем нависшие брови или мешки под глазами, что делает выражение лица уставшим, суровым. Мешки под глазами дают ложную информацию окружающим: возможно, девушка злоупотребляет спиртным или тяжело больна. Это реально устранить и в 20, и в 25, и в 30 лет. И перестать страдать по этому поводу.

Каждая женщина знает, как важно любить себя, свое отражение в зеркале. Не бойтесь быть счастливыми!

Откровение пациентки центра GRACE
Пластический хирург Вадим Симонов на консультации

Комментирует хирург

Вадим Симонов, пластический хирург высшей категории с 30-летним профессиональным стажем, обладатель ордена «Рыцарь Отечества» за вклад в развитие пластической хирургии:

Блефаропластика (пластика век) – одна из частых и безобидных омолаживающих операций, дающая эффект молодых открытых глаз. Эту операцию чаще всего начинают делать с 30-летнего возраста, хотя при врожденных «мешках» под глазами возможно и с 16. После операции отечность и синячки, как правило, не очень выражены и проходят за несколько дней. Сам послеоперационный рубец очень тонкий, на верхних веках расположен в складке, а на нижних — сразу под ресницами. Через 1-3 месяца рубец становится незаметным. Такая операция может выполняться как самостоятельно, так и в сочетании с пластикой шеи, лица. Эффект омоложения век держится очень долго и редко требует повторных вмешательств.

Обзор: Юлия Найденко
Фото: Пресс-служба центра Grace

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58