Читайте на Zefir.ua

20 важных мыслей ресторатора Андрея Задорожного

Сегодня свой день рождения отмечает веселый и находчивый ресторатор Андрей Задорожный, автор колонки «Мысли вслух»

В течение многих лет ресторатор Андрей Задорожный, основатель сети ресторанов Dejavu Group (Samogon Bar, Suluguni и DEJAVU), является автором одной из самых популярных колонок «Мысли вслух» для zefir.ua. Они искрометны, цельны и полезны. Мы собрали 20 мотивирующих МЫСЛЕЙ, перечитывать которые стоит каждый день, чтобы держать нос по ветру, а хвост пистолетом. С днем рождения, Андрей Эдуардович! Пусть Вам все удается! А добро непременно победит!

Модно быть здоровым душей и телом, чтобы выжить в хаосе.

Не модно жертвовать здоровьем ради важных дел.

Если действительно необходим совет и нужно принимать решение, гораздо эффективнее научиться добиваться у себя внутри режима полной душевной тишины. Следует расслабиться и временно уйти от окружающей суеты, примерно как подводная лодка ложится на дно, прячась от врага. И только после этого настойчиво задать себе вопрос, стараясь услышать ответ. Тонкий голос Вашей души никогда Вас не обманет, главное к нему прислушаться. И будьте уверенны – он никогда не ошибется.

Чаще всего, преодолев ступор и оцепенение, удержавшись от эмоциональных и глупых решений, выдержав паузу – мы четко понимаем, что «не так страшен волк, как его малюют».

Волшебно, когда прошлое воспринимается, как дурацкий винегрет банальных ошибок. Мы же учимся на этих ошибках, и самая продвинуто-современная часть нас старается их не повторять ни при каких обстоятельствах.

Люди не делятся на хороших и плохих. Они делятся на людей здоровых и не очень, и людей, которые жили или живут в разных условиях и пережили разный жизненный опыт.

Люди часто пытаются спрятаться от негатива, пытаются его не замечать и не анализировать. К сожалению, это так. Негатив от этого никуда не девается, и потом приходится рассчитываться за эту игру ума втройне – за негатив и за свой страх, и за свою неуверенность.

Человек рождается на этот свет, для того чтобы быть СЧАСТЛИВЫМ. У каждого из нас свои отношения со СЧАСТЬЕМ, и у каждого исключительно свое его видение. Когда человек СЧАСТЛИВ – он самодостаточен и спокоен – нет необходимости кому-то что-то доказывать или кого-то  в чем-то переубеждать.

Мы, подобно огромному кинопроектору, проецируем на внешний мир то, чем мы являемся в нашем внутреннем мире, и потом по этой картинке – которая по своей сути есть стопроцентной иллюзией – судим об окружающей действительности. Злым, агрессивным и завистливым кажется, что весь мир таков. А позитивные и добрые уверены, что все прекрасно.

Если Вам что-то не нравится в других людях и, тем более, это что-то Вас сильно раздражает и нервирует – значит, это обязательно есть в Вас. Мир таким образом дает человеку уникальную возможность посмотреть на себя как бы со стороны – увидеть свои сильные и слабые стороны. А быть информированным – значит, быть вооруженным и иметь возможность изменить что-либо.

Берегите свою душу, слушайте свое сердце и никогда не делайте то, что противоречит Вашей природе.

Человек, живущий в гармонии с собой, по сути, не может плодить вокруг себя диструктив, делая жизнь окружающего мира дискомфортной.

Творческие люди все время удивляются и восхищены окружающим миром. Только открытый и любопытный, как ребенок, человек может подметить то, что не замечают другие, и создать концепцию чего-то по-настоящему нового. Творческие люди из каждой проблемы умудряются получить выгоду (прям как в айкидо) и обязательно найдут выход из любой, даже самой сложной ситуации – просто взглянув на нее под другим углом.

Смотрите внимательно вокруг и ни в коем случае не воспринимайте мир как враждебный, а он Вам в ответ обязательно даст знак, в каком направлении двигаться. Конечно, в каждом правиле есть исключения, и право выбора остается всегда за человеком.

Если человек попадает в историю – как в водоворот – и силы неравны, ему совершенно нет смысла бороться со стихией на ее поверхности. Лучше расслабиться и поддаться, глубоко вдохнуть и, не теряя сил, дать себя затянуть вовнутрь… Любой водоворот силен только сверху и снаружи. Поднырнув, Вы легко, практически без усилий, можете отплыть в сторону, сохранив себя и свою драгоценную жизненную энергию…

Наши заклятые враги – суета, раздражительность, стрессы, чувство нехватки времени – могут быть ослаблены до совершенно безболезненного состояния, если мы прекратим устраивать сеансы одновременной игры сразу на нескольких полях, если научимся получать истинное удовольствие от того, что у нас лучше всего выходит, если мы перестанем бояться терять и менять привычное.

Надо всегда помнить, что в войне не бывает победителей – есть только потерпевшие, уставшие и разочарованные участники. Нужно по-настоящему уметь прощать и свято верить, что хороших, порядочных и честных в разы больше, чем подлецов и предателей. Тем более что это действительно так.

Люди живут или прошлым, или будущим, а надо жить настоящим, получая удовольствие от мелочей, от привычного, от возможности творить и любить.

Великий дар, который дает нам этот мир, – возможность мечтать. Все великое, все, что было создано на этой Земле, начиналось с мечты какого-то чудака, который поверил в нее и неотступно следовал намеченному пути. Он старался прожить жизнь так, как рисовал ее в своем воображении – и добивался своего. Секрет успеха этих немногочисленных фантазеров очень прост: они поверили и имели ПОСТОЯНСТВО ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ.

Получайте удовольствие от рутины и стабильности – это признаки, что Вы достигли того, чего хотели. Цените то, что имеете, потому что это Ваша жизнь и Ваши достижения.

Фото: Анастасия Горностай

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58