Читайте на Zefir.ua

Как снять стресс этим летом: топ-5 процедур для релакса

Пять расслабляющих процедур для красоты и здоровья всего организма, которые рекомендуют специалисты студии стиля Sandler

«За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь», – гласит даваняя пословица. Но всегда ли она актуальна? Правда ли нельзя делать два дела одновременно или одним путем достигнуть двух результатов? Этот миф поможет развенчать сфера косметологических услуг, ведь многие косметические процедуры направлены на несколько целей – оздоровление, красоту и, конечно же, релакс.

Примером совмещения полезного с приятным является студия стиля Sandler – здесь проводят оздоравливающе процедуры, каждая из которых снимает напряжение и стресс, дарит хорошее настроение.

Салоны и студии красоты уже давно решают не только вопрос физического и эстетического здоровья, но и стали местом, где каждый получает эмоциональную разгрузку и забывает о стрессовости окружающего мира. А ведь мы все постоянно находимся в состоянии легкого стресса, так как вечная занятость и сумасшедший ритм жизни не дают нам возможности расслабиться ни на секунду. Поэтому Zefir.ua вместе со студией стиля Sandler пообщались с профессионалами в сфере красоты и собрали их любимые процедуры, которые эффективно снимают напряжение и расслабляют. Не это ли нам нужно этим летом?

Ярослава Фролова, эстетист-косметолог

Процедура: маска Slim&Lift Ericson

Данная процедура является термопроцедурой и проводиться в два этапа: в начале маска нагревает кожу лица, а в конце – охлаждает. Таким образом, она моделирует овал лица и выполняет качественный дренаж кожи.

«Это одна из моих любимых процедур, потому что, помимо стольких полезных функций, она очень хорошо расслабляет. Особенно приятно, когда можно в одной процедуре совместить релакс, эффективность и удовольствие, – рассказывает Ярослава. – Перед маской я последовательно наношу 3 активные сыворотки: увлажнение, дренаж, лифтинг. Затем следует массаж».

Результат: Процедура улучшает кровообращение, создает эффект лифтинга, подчеркивает овал лица и выравнивает рельеф.

Дмитрий Долгих, массажист-реабилитолог

Процедура: релакс-массаж

Массаж проводится в максимально комфортных условиях и имеет несколько этапов:

  • Начинается процедура с глубокого массажа стоп: после их проработки организм готов принимать всю пользу и тепло от рук мастера.
  • Следующий этап – массаж ног. Он проходит с использованием масла, поэтому максимально приятен. Глубокий дренаж кожи и полное расслабление дает мощный оздоровительный толчок всему телу.
  • За ним идет черед спины и шеи. Массажист снимает мышечные спазмы и убирает накопившуюся усталость с позвоночника. Потоки энергии нормализуются, а стрессы уходят на задний план. После массажа шеи происходит оптимизация притока и оттока крови к головному мозгу, благодаря чему в голову приходят только добрые и полезные мысли.
  • Далее придется перевернуться на спину для массажа ног по передней поверхности. Специальными движениями достигается не только расслабление, но и выраженный липолитический эффект. Прорабатываются мелкие и крупные суставы. Такой вид массажа также улучшает эстетическое состояние кожи над коленями и зоны галифе.
  • За ним следует массаж рук.

«Массаж пальцев и предплечий вызовет у Вас массу приятных ощущений, – делится Дмитрий. – А массаж плеч, особенно зоны трицепса, сделает руки еще красивее… Правда здесь возможно придется «проснуться».

  • В самом конце процедуры – массаж головы. И это то, что полностью избавляет от негатива. Это невероятно приятный массаж, который не только максимально расслабит и улучшит настроение, но и стимулирует рост волос.

Результат: Способствует максимальному расслаблению тела. Избавляет от негативного эмоционального фона и помогает нормализовать время и качество сна. Итог – отличное восстановление и приток жизненных сил. В качестве бонуса – улучшение состояния кожи и волос, оптимизация мышечного тонуса.

Ольга Ермолович, эстетист-косметолог

Процедура: «Сокровище океанов» для лица и тела

Процедура предназначена для поддержания и восстановления молодости кожи, а эффект ее действия заметен сразу же.

«Процедура начинается с «приветственной церемонии» с теплыми полотенцами – от этого моментно расслабляешься и отключаешься от всех посторонних мыслей и переживаний. Косметические средства, которые используются в ритуале, обладают невероятным экзотическим ароматом. По ощущениям, как будто лежишь на пляже на берегу океана», – рассказывает Ольга.

Результат: Коррекция морщин, идеальный цвет лица, кожа глубоко расслаблена и разглажена.

Леся Сусликова, массажист

Процедура: Гавайский массаж «Ломи-ломи» (в переводе – «Любящие руки»)

Процедура уникальна и неординарна – массаж выполняют под… ритмичную традиционную гавайскую музыку! Во время процедуры массажист как-бы исполняет священный гавайский танец «Хула»: ритмично двигается и использует самые плавные, мягкие и глубокие техники массажа, по ощущениям напоминающие волны океана.

«Считается, что массаж «ломи-ломи» имеет магическое свойство исполнять желания, – делится Леся. – В Полинезии его часто используют для осуществления задуманного. Я рекомендую во время массажа сосредоточиться на каком-нибудь нематериальном желании, и после массажа оно очень скоро исполнится».

Результат: Массаж гармонизирует тело и душу, снимая усталость, напряжение и мышечные боли, расслабляет суставы, стимулирует кровообращение и лимфатическую систему, избавляет от стресса и приступов паники, высвобождает позитивную энергию. Приятно, что «побочным действием» такого массажа является уменьшение объемов тела и… исполнение желаний!

Татьяна Занина, эстетист-косметолог

Процедура: Кислородная терапия и активация тканевого дыхания «Карбокситерапия Forlle’d»

Здоровье и красивый вид кожи напрямую зависит от уровня стресса, с которым можно и нужно бороться. Данная же процедура направлена именно на борьбу с влиянием негатива на организм и на кожу в частности. Она активирует обменные процессы, улучшает микроциркуляцию, стимулирует синтез коллагена и эластина – все для того, чтобы кожа сияла красотой, здоровьем и молодостью. Препараты Forlle’d, насыщенные уникальными активными ингредиентами, активируют основные физиологические процессы кожи и восстанавливают ее структуру на клеточном уровне.

Результат: Помогает избавиться от стресса, дарит абсолютное расслабление, обеспечивает эффект выраженного насыщения кожи кислородом, активизирует тканевое дыхание, выравнивает цвет лица, способствует детоксу и полнейшему релаксу.

Обзор: Валерия Зинченко
Фото: пресс-служба студии стиля Sandler

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях


Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.css): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58

Warning: file_put_contents(/var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/uploads/essb_compiled/2566c291e59e185c12a331fef1e235f3.js): failed to open stream: Permission denied in /var/www/www-root/data/www/zefir.ua/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/core/cache/essb-precompiled.php on line 58