Читайте на Zefir.ua

Татьяна Кондратюк: украшения Oberig сами находят своего хозяина

Oberig

Zefir.ua поговорил с основателем бренда Oberig Татьяной Кондратюк о привычках, оберегах, путешествиях, любимой кухне и украшениях 

«Уважаем прошлое, оберегаем настоящее и создаем будущее» – эти слова хранят в себе миссию уникального украинского бренда Oberig, каждое украшение которого является оберегом: родным, дорогим сердцу и очень мощным. Оно становится только Вашим оберегом и с годами, набирая силы, оберегом для Вашей семьи – детей, внуков и правнуков. В этом году бренду OBERIG исполнится десять лет. Zefir.ua с удовольствием следит за его развитием и не упускает возможности поговорить с основателем бренда ТАТЬЯНОЙ КОНДРАТЮК и полюбоваться новыми шедеврами. Летняя коллекция 2018 года уже готова. Немного приоткроем тайну – украшения из этой коллекции можно будет носить каждый день, они будут очень легкими, с перламутром и цветными камнями и, без сомнения, будут полны символизма, характерного для Oberig.

Вы, безусловно, успешная женщина. Скажите, сколько Вы сделали остановок на пути к успеху?
Наверное, успех каждого человека заключается в умении найти себя. Ты пробуешь одно, другое, третье. Конечно, сложно понять, что на самом деле твое, если вдруг успешен в каждом из направлений. На каждом отрезке жизни мотивация успеха разная. Поначалу это желание стать на ноги, потом обеспечить семью и увидеть мир, а затем появляется желание реализовать себя. И я счастлива, что Oberig это дело, от которого я сейчас неимоверно кайфую. И, соответственно, получаю удовольствие от жизни!

С чего начинается Ваше утро?
Утро я обожаю. Потому что это единственное время, которое полностью принадлежит мне. Я трачу на себя час точно, без учета бега.

Давно Вы бегаете?
Я бегаю не так давно. Года три или четыре. Правда, бег – это громко сказано. (Смеется.) Это, скорее, быстрая ходьба продолжительностью минут 40. И обязательно с музыкой в ушах. Утро – особенное время, когда ты себя приводишь в порядок, завтракаешь, упорядочиваешь мысли.

Что Вы предпочитаете на завтрак?
Я отношусь к питанию без фанатизма. Когда я ем правильно, ужасно горжусь собой, так как мой организм получил именно то, что ему надо и пойдет на пользу. Но полезное питание абсолютно не исключает докторскую колбасу, которую иногда позволяю себе съесть на ночь. Конечно, я могу потом на себя сердиться за слабость. (Улыбается.) И сладкое я тоже ем. В поездках или командировках я ем сэндвичи и обожаю знакомиться с кухнями разных стран мира. Поэтому, не упускаю возможность попробовать то, что вкусно и интересно. А возвращаясь домой снова стараюсь питаться правильно.

Вы говорите, что предпочитаете национальную кухню страны, в которой находитесь. А какая у Вас любимая кухня?
Я очень люблю хорватскую. Она простая, очень вкусная и полезная. Очень люблю блюда из свежепойманной рыбы и морепродуктов. Один из моих ювелирных туров однажды очень быстро перерос в тур гастрономический, потому что мы посетили лучшие рестораны Гонконга. Я даже не подозревала, что Гонконг настолько вкусный город! Это европейский Китай, с отголосками традиций Великобритании.

Нам было очень приятно встретить в Лондоне подругу, на которой были серьги Oberig. Расскажите о людях, которые носят Oberig?
Это не «мужчина» или «женщина», это и мужчина и женщина. Они разного возраста, но их объединяет одна черта, которую мы приметили с первого дня работы. Не хочу обидеть своим ответом большие бренды, но нашим клиентам нужно не столько громкое имя, сколько смысл, который несут в себе украшения. Такие люди могут быть очень просто одеты, но на них всегда будет особенное украшение. Они могут носить его как на виду, так и скрывать под одеждой. Всех их объединяет то, что они – состоявшиеся люди, которые основывают новую семейную традицию: передавать украшение-OBERIG из поколения в поколение. И это самое важное! Большая для меня радость встретить незнакомого мне человека в наших украшениях. Многие клиенты Oberig стали моими друзьями и друзьями бренда. Oberig – это не работа, а любимое дело, которое дает колоссальный фидбэк.

Из нового пространства Oberig не хочется уходить. А бывает, что люди приходят просто посмотреть и, попадая в ваш мир, уходят с каким-то подарком или украшением для себя?
Покупка ювелирного изделия – это эмоциональная покупка: хочу вот это и сейчас. Это всем известно. Но в нашем случае очень часто изделия сами находят человека, а не человек изделие. Поначалу мы этому удивлялись, а сейчас привыкли к тому, что человек приходит за одним изделием, а уходит с абсолютно другим: он взял украшение в руки, и понял, что оно его. Мы объясняем это как эмоциями, так и знаками, которые заложены в изделии и напитаны смыслом, который в данный момент необходим этому человеку.

Было ли такое, чтобы к Вам  подходили посторонние люди и спрашивали об украшениях?
Один из самых ярких случаев произошел со мной в Москве. Бренду Oberig было тогда два года, мы сделали первую коллекцию, и я приехала на переговоры. До встречи оставалось полтора часа, потому я, как всякая нормальная женщина, коротала время в ГУМе. И тут я заметила, что меня преследует какой-то мужчина. Мне вдруг стало не по себе, хотя я и находилась в людном месте. Я совсем перепугалась, когда он подошел ко мне: «Вы извините меня, пожалуйста, скажите, где Вы купили кулон, который на Вас?» Так у нас появился еще один хороший клиент.

Второй удивительный случай произошел со мной в Милане. Даже если у меня совсем мало времени, я стараюсь, когда где-то бываю, заходить в ювелирные бутики, чтобы ориентироваться в трендах. Я рассматривала изделия, и тут женщина, которая рядом со мной выбирала украшения, заинтересовалась моим кольцом. Мне было неудобно рассказывать о своем бренде в чужом бутике, но консультант любезно разрешила. Я рассказала об украшении, дала визитку, и эта женщина и ее семья тоже стали нашими постоянными покупателями.

Ваши мечты часто сбываются?
Я все время мечтаю. Они, тьфу-тьфу-тьфу, все время сбываются. Мечты – это программа, которую устанавливаешь внутри.

Zefir.ua не раз замечал Вас на показах украинских дизайнеров. Чьи показы Вы не пропускаете? Чьи вещи предпочитаете?
Безусловно, я поддерживаю дизайнера Катерину Квит. Ведь она — часть моей семьи. Катя настоящий пахарь и талант. Я очень рада ее успеху! Уважаю, восхищаюсь и ношу Лилию Пустовит. Она большая молодчина. Немногим удалось добиться таких значительных успехов, как ей. Я знаю, какой это колоссальный труд!  Очень люблю Иру Каравай за ее умение работать с деталями. Она делала дизайн аксессуаров для упаковки наших украшений, расшитых ангелочков, которыми мы украшаем пакеты. В поездках, особенно связанных с ювелирным бизнесом, я ношу вещи украинских дизайнеров, дополняя их украшениями Oberig получаю массу комплиментовJ

Есть ли у Вас любимые места в Украине, которые Вы обязательно посещаете?
Путешествовать совсем нет времени. Деловые поездки – вот мои настоящие путешествия. А когда хочется переключиться и перезагрузится – мы садимся в машину: четыре часа и мы на берегу моря, в Одессе.

Вы там вдохновляетесь или заряжаетесь? И вообще нуждаетесь ли Вы во вдохновении?
Есть одно особенное место. И то ли это стечение хороших обстоятельств, то ли мне там действительно хорошо, но всякий раз, когда я туда попадаю (а я бывала там уже трижды), начинаю рисовать. Оно находится под Афинами, в Греции. А в Одессе я, наверное, больше отдыхаю. Это своего рода чистка файлов. Чтобы начать творить, я нуждаюсь в равновесии, чтобы все было хорошо, все были здоровы, мои родные рядом. И тогда я начинаю творить.

Татьяна, и все-таки, лучшие друзья девушек это…
Это – любовь во всех отношениях!

Глядя на Вас, возникает ощущение, что Вы минимум две недели посвящаете йоге и отдыху. От Вас прямо исходит спокойствие. Что для Вас вкус жизни?
Помню, как первый раз давала интервью для Zefir. Тогда на этот вопрос я ответила «Просыпаться рядом с любимым человеком и видеть его счастливые глаза». Ответ по-прежнему тот же.

 

Интервью: Ирина Турбаевская
Фото: Вероника Клим

 

Top

Присоединяйтесь к Zefir.ua
в социальных сетях